Люся Корсунова
18

В Китае запретили употреблять в пищу кошек и собак из-за COVID-19. То есть в остальные дни можно?

В китайском Шэньчжэнь запретили употреблять в пищу собак и кошек. Сказать, что этот факт шокирует, не сказать ничего.

В закладки

Да, веганы могут справедливо заявить, что говядину, свинину, птицу тоже ненормально кушать, ведь эти животные тоже вполне сознательные. И будут правы. И все же коты и собаки - это чересчур.

Нет, слово «жаль» - не то. Тут невозможно не поражаться жестокости людской. Тому, что в Южной Корее до сих пор есть бойни для собак, которых специально бьют посильнее, чтобы мясо было мягким, и это притом, что лупят их живых.

А теперь вот в Шэньчжэне запретили кушать кошак и собак. Но не навсегда, увы, это лишь мера по борьбе с распространением клятого коронавируса. При этом в новости сообщили, что большинство местных жителей и не пробовали такого рода мяса, а запрет касается мяса любых диких животных.

Что ж, радует, что не пробовали, зато в других китайских деревнях вполне себе употребляют в пищу.В то время, как в Гонконге запрещено убивать кошек и собак ради мяса, в том же Юйлине даже существует фестиваль, посвященный любителям мяса собак.

Споры касательно этой темы в Китае достигли своего апогея.Зоозащитники справедливо требуют ввести в КНР полный запрет на употребление собачьего и кошачьего мяса впишу. Хочется пожелать им удачи в этом! Хотя старое поколение китайцев, вероятно, будет держаться до конца.

Там люди вообще бесстрашны. Доказательством этого является то, что в Гуйлине уже едят суп из летучих мышей, хотя ранее именно это блюдо винили в распространении ковида.

{ "author_name": "Люся Корсунова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 117557, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 17:54:59 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Flexy Global
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир