Детали о запрете на въезд после подписания указа: EB-5 и E2 вне зоны риска

В закладки

Вчера перед окончательным утверждением правительственного указа (EO) о приостановке миграции в США, иммиграционные эксперты обсудили некоторые детали. На текущий момент Президент Трамп уже подписал этот указ (EO), и его формулировка дает четкий посыл: тех, кто подает на визы E2 и EB-5, этот документ не затрагивает.

Крупнейшая адвокатская группа EB-5 - II USA - минувшим вечером сделала срочное заявление с подтверждением того, что данный указ не имеет негативных последствий для участников программы EB-5.

Однако это Постановление предполагает ряд исключений для некоторых потенциальных иммигрантов, включая “каждого иностранца, который подает документы на визу для въезда в Соединенные Штаты согласно Программе Иммиграционного Инвестирования EB-5”. Данное Постановление может быть изменено в течение первых 50 дней, если Президент примет такое решение в результате консультаций с Министром Национальной Безопасности, а также может быть продлено на 60 дней по личному решению Президента.

Мэтт Галати, глава юридической фирмы Galati, которая специализируется на иммиграции в США, высказал свое мнение и дал анализ этому документу на официальном сайте своей компании.

Примечательно, что данное Постановление действует исключительно для тех иммигрантов, которые (1) по состоянию на 23 апреля находятся за пределами США, (2) не имеют действующей иммиграционной визы, (3) не имеют действующих официальных проездных документов.

Правила данного указа не распространяются на тех резидентов, которые имеют разрешение на постоянное пребывание в стране, а также тех, кто подал заявку на изменение статуса мигранта. Эти процессы будут рассмотрены в установленном порядке.

Постановление также включает девять категорий лиц, в том числе инвесторов EB-5, которые не подпадают под его действие. Так, инвесторы EB-5, ожидающие документы для получения визы за границей, должны будут получить их - возможно даже быстрее, чем обычно, благодаря меньшему количеству консульских требований. Это станет возможным после возобновления всех операций по окончании текущей ситуации с COVID-19.

Еще одна важная категория, на которую не распространяется действие указа, включает супругов и несовершеннолетних детей граждан США, докторов и других медицинских сотрудников, которые выполняют необходимую работу по борьбе с COVID-19, а также ряд разрешений на собственное усмотрение, учитывая национальные интересы, и беженцев. В этот список не входят родители граждан США, которые являются пенсионерами. В значительной степени запрет исключает все категории касательно семейных статусов, от EB-1 до EB-3. EB-4 попадает под влияние указа в значительной мере, однако освобождаются некоторые переводчики. Если такие лица находятся в США, они имеют право подать заявление на смену своего статуса.

Данный запрет не касается заявлений на выдачу виз в отношении неэммигрантов. Однако, он позволяет официальным лицам рассматривать “не иммиграционные программы и [рекомендовать] другие подходящие меры, которые способствуют росту экономики США и обеспечивают приоритизацию, найм и трудоустройство в США”. Подобная формулировка присуща и известному указу Трампа “Покупай американское - нанимай американца”, принятого через несколько месяцев после его инаугурации. Однако факт положительного эффекта для получения не иммиграционных виз в рамках указа все еще остается неоднозначным.

Постановление вступает в силу 23 апреля 2020 в 11:59 вечера, и его действие сохраняется в течение 60 дней. Впрочем, многие сторонники иммиграции ожидают продолжения его действия, возможно, на неопределенный срок до конца президентства Трампа.

{ "author_name": "Эмиграционный Центр GARANT.in", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 124805, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 May 2020 08:47:06 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир