Маленькие страны с сильными паспортами. Куда инвестор, получивший гражданство на Карибах или Вануату, сможет ездить без

В закладки

Для чего состоятельные люди получают второй паспорт, инвестируя немалые средства? — Ответы могут быть самые разные: у каждого человека свои мотивы и цели. Но если говорить об инвестициях в крохотные островные государства, неизменно среди популярных причин будет и такая: «Чтобы свободно передвигаться по миру».

Действительно, пять стран Карибского бассейна, продающие собственное гражданство, и далекое Вануату в Тихом океане, имеют достаточно сильные паспорта. Они позволяют гражданам этих стран свободно приезжать в десятки государств. В современном мире это огромное преимущество, имеющее значение как для личной жизни инвестора и его семьи, так и для успешного ведения бизнеса.

Эксперты эмиграционного центра GARANT.in, работая с клиентами и подчеркивая визовую привлекательность указанных стран, нередко получают вопросы: «А куда именно я смогу ездить без открытия визы, и сколько стран откроют передо мной свои границы?» Эта статья призвана удовлетворить возникающий интерес инвесторов.

Почему эти паспорта такие сильные?

Для начала стоит объяснить, по какой причине паспорта именно этих крохотных государств оказались настолько ценными. Все дело в том, что указанные страны были в свое время колониями Британской империи. Сейчас они стали независимыми государствами, но сохранили тесную связь с бывшей метрополией.

В наши дни они входят в Британское Содружество наций, и по этой причине их паспорта по своим возможностям во многом сопоставимы с британскими.

В частности, граждане всех шести стран получают возможность безвизового посещения Великобритании на протяжении 180 дней в году, а также свободный въезд в любую страну Шенгенского соглашения на срок до 90 дней.

Таблица визовых возможностей.

Наверное, в приведенном выше факте — самый сильный козырь паспортов этих стран-малюток. Ведь он открывает перед их владельцами практически всю Западную и Центральную Европу, за редкими исключениями. Но возможности этих документов не ограничены одной Европой. Давайте ознакомимся со следующей таблицей.

Анализ данных таблицы

В таблице «да» — означает необходимость открывать визу заблаговременно, а «нет» — свободный, безвизовый въезд (или виза ставится по прибытию в страну). К примеру, из всех рассматриваемых стран для посещения России виза нужна только гражданам Сент-Люсии.

«Е-виза» означает визовый режим, но оформить визу (заранее) можно онлайн.

Возле названия каждой страны, в скобках, указано количество государств, которые может посещать ее гражданин без виз, или с открытием визы по прибытию. Очевидно, что лидером в «шестерке» является Сент-Китс и Невис, а самый скромный показатель у Вануату.

Но разница в этих цифрах невелика, и вся наша шестерка находится в верхней четверти мирового рейтинга Хенли (рейтинг паспортов Henley & Partners). Это прекрасный показатель для таких маленьких, экономически слабых государств!

Создавать таблицу громоздкой, внося в нее сотни государств, было бы нелогично, поэтому мы выбрали всего несколько примеров. На наш взгляд, они важны именно для инвесторов из стран бывшего Союза.

Россия, Украина, Беларусь и другие страны бывшего СССР

Это родные страны для большинства наших клиентов. Как видим, для их посещения визу должны открывать только граждане Сент-Люсии, притом в случае с Украиной они могут оформить документ онлайн. Также для визита в Украину необходима Е-виза жителям Гренады и Вануату, а чтобы посетить Беларусь, гренадцам нужно оформить полноценную визу.

Интересно отметить еще несколько стран из бывшего Союза, не вошедших в таблицу. К примеру, гражданам всех исследуемых стран виза потребуется для посещения Азербайджана. Им следует оформить Е-визу и перед поездкой в Армению, зато срок пребывания там сразу будет равен 120 дням.

А жители Антигуа и Барбуды могут въезжать в Грузию без визы на целый год! Безвизовая эта страна и для Сент-Китс и Невис. Остальным же, чтобы приехать в Грузию, нужна виза. Для поездки в Казахстан и Киргизию подданным этих стран нужно заранее оформить Е-документ.

Китай

Мы не зря выделили эту огромную державу. Сейчас она стала важнейшим мировым экономическим центром, с которым имеет дело любой крупный бизнес. Посещать Китай свободно — важное преимущество для серьезного бизнесмена. К сожалению, страна не открыла своих границ для граждан Кариб и Вануату, и только жители Гренады в этом ряду — приятное исключение.

Юго-Восточные «драконы»

Сингапур, Тайвань, Южная Корея и Гонконг, подобно Китаю, также являются важнейшими мировыми «бизнес-хабами», хотя и уступают ему в масштабах деятельности. Посещать эти страны свободно — желали бы многие деловые люди. Какие перспективы у граждан «наших» стран — показывает таблица. Во всех случаях, когда виза в указанные государства не нужна, въезд разрешается на 90 дней.

США и Канада

Мы сознательно поместили в таблицу эти государства, так как они нередко вызывают вопросы из-за противоречивой информации в интернете. Очевидно, что гражданство Кариб и Вануату не дает права на безвизовое посещение североамериканских грандов. Но, кстати, факт такого гражданства существенно облегчает получение мультивизы в эти страны.

Другие регионы

Спускаясь по карте ниже, в Центральную и Южную Америку, следует отметить Эквадор — сюда могут приезжать свободно, на 90 дней, граждане всех шести стран. Но для Вануату, пожалуй, это исключение — во все остальные государства Южной Америки вануатцы могут ехать, только получив визу.

Вот еще несколько данных по Южной Америке:

  • Виза в Аргентину нужна для жителей Доминики и Антигуа.
  • Виза в Бразилию — для граждан Сент-Люсии.
  • Виза в Чили — для подданных Доминики.

Довольно много закрытых для безвизового посещения государств — в Африке, а также в арабском мире.

Важно! Ожидается, что вскоре получит безвиз с Австралией Республика Вануату. Во всяком случае, переговоры об этом ведутся.

Заключение

Приведенная в статье информация снимет большую часть вопросов относительно того, куда можно ездить свободно с паспортами Кариб и Вануату. Мы видим, что гражданство интересующих нас стран позволяет посещать много государств мира, причем зачастую самых значимых в экономическом отношении.

Нужно учитывать, что подобная информация постоянно меняется, государства заключают между собой безвизовые договора. Поэтому сведения нужно уточнять или в компаниях, занимающихся инвестиционной иммиграцией, или искать данные на специальных сайтах в интернете.

{ "author_name": "Эмиграционный Центр GARANT.in", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 125588, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 May 2020 17:26:36 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

А это очень интересно. Я не знала, что такие маленькие страны дают такие большие возможности.

Ответить
0

Да, это действительно так и есть. Гражданство на Карибах можно получить даже за покупку недвижимости https://imin-caribbean.com/ru/property-in-the-caribbean/ . Это даёт право на проживание в другой стране, своеобразный "запасной аэродром", что в наше время очень может пригодится. Ну и безвизовый режим в более, чем в 100 стран мира, включая европейские страны.А по истечении срока по договору недвижимость можно продать, чтобы вернуть свои деньги, и даже заработать на этом. Отличный вариант инвестирования с сохранением второго гражданства.

Ответить

Прямой эфир