Эмиграционный Центр GARANT.in

Информация об изменениях программы “Золотая виза” Португалии — повод для размышлений или руководство к действию

Обладая многолетним опытом работы на рынке инвестиционного гражданства, Эмиграционный центр GARANT.in предоставляет индивидуальные услуги каждому клиенту, полагаясь на знания и практические навыки своих сотрудников, а также на результаты аналитической работы и статистические данные. Наличие эксперта, который будет сопровождать Вас на пути к получению правового статуса в чужой стране, сэкономит время и убережет от дорогостоящих ошибок.

Исходя из предпочтений наших клиентов, мы сочли необходимым в очередной раз поднять тему “Золотой визы” Португалии. В чем секрет ее популярности? Какая новость заставила инвесторов задуматься над стратегией поведения?

“Золотая виза” Португалии

Популярность “Золотой визы” Португалии объяснима простотой программы, широким выбором и доступностью вариантов участия в ней. В последнее время эта страна стала одной из самых обсуждаемых в кругах заинтересованных лиц, поскольку объявила о намерениях территориально ограничить возможности иностранных граждан на покупку недвижимости в рамках программы ВНЖ. Для одних новости стали поводом задуматься над тем, что же будет дальше, а для других — решающим фактором для незамедлительных действий.

Изменения программы “Золотая виза” в Португалии

Напомним, что в декабре 2020 года правительство Португалии уже провело заседание, на котором обсуждались изменения государственной инвестиционной программы. Официальной информации о результатах заседания пока нет, но некоторые факты стали известны широким кругам. Планируется:

  • увеличение минимальных размеров инвестиций в недвижимость в регионах с высокой плотностью населения (Лиссабон, Порту и Алгарве), а также в прибрежных районах, таких как Сетубал и Серебряное побережье;
  • повышение порога вхождения в программу по другим опциям;
  • изменение правил по предоставлению гражданства по праву рождения;
  • переход на оформление в цифровом формате заявок на получение золотой визы и других документов, включая португальский индивидуальный номер налогового плательщика, для сокращения бюрократии и экономии времени.

Прогнозируемый ранее запрет на продажу недвижимости в Лиссабоне и Порту с января 2021 года был отсрочен, учитывая и без того сложную ситуацию в стране на фоне экономического кризиса и пандемии COVID-19, а также опасения аналитиков о снижении популярности программы “Золотая виза” после внесения таких поправок.

Вклад в фонд венчурного капитала как альтернатива инвестициям в недвижимость

Когда дело доходит до подачи заявления на получение “золотого ВНЖ” Португалии, предпочтительным способом инвестирования является покупка недвижимости. Однако все больше инвесторов обращаются к не менее доступной опции — получение золотой визы через вклад в венчурные фонды.

Владение недвижимостью — несомненно привлекательная перспектива для тех, кто планирует переезд или рассчитывает на получение пассивного дохода от аренды. На практике этот путь подходит не всем. Особенно в условиях закрытых границ и ограничений на перемещение, хотя и эти сложности вполне решаемые.

Возможность инвестирования в венчурные фонды, как опция инвестиционной программы получения ВНЖ, была утверждена парламентом Португалии относительно недавно, в ноябре 2018 года. Минимальный взнос в фонд венчурного капитала (или FCR — Fundo de Capital de Risco) или “фонд Golden Visa” должен составлять не менее €350 тыс.

Название “венчурный фонд” может показаться устрашающим и сложным. На самом деле это лишь название инвестиционных фондов, которыми управляют корпоративные эксперты. В их компетенции лежит распределение капитала в рамках определенного сектора — энергетика, промышленность и т.д.

Актуальность темы вполне объяснима последними событиями и прогнозируемыми изменениями программы, а также преимуществами, которые получает инвестор, вкладывая деньги в венчурный фонд (например, возможность получения дохода от инвестиций без личного участия в управлении капиталом).

Подытожим! Какой бы путь для участия в программе “Золотая виза” Португалии Вы не выбрали, без надежной поддержки эксперта не обойтись. Зная все “подводные камни”, опираясь на опыт и профессионализм, специалисты Эмиграционный центр GARANT.in помогут Вам в достижении поставленных целей. Залог успеха заключается в индивидуальном подходе к каждому клиенту.

{ "author_name": "Эмиграционный Центр GARANT.in", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200825, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 13:37:13 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null