Евгения Чумичева
7

Коронавирус. Подумайте о других

Добрый день. Не хотелось мне никак комментировать нынешнюю ситуацию в мире, но молчать больше не могу. Итак, коронавирус.

Сущность его такова, что в группе риска находятся пожилые люди, так как у них присутствуют сопутствующие хронические заболевания, и ослаблен иммунитет. В связи с этим особое внимание уделяется пожилым людям, которые вынуждены соблюдать режим карантина и полной изоляции. У них нет возможности выйти в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами. Они не могут выйти на улицу погулять, подышать свежим воздухом и пообщаться с людьми. Есть люди, добровольно доставляющие своим соседям, находящимся в группе риска, продукты и лекарства. Они оказывает им психологическую помощь, снимая напряжение и испуг, связанные с вирусом. Подобные поступки вызывают огромную благодарность у пожилых людей, тем более что делается это все безвозмездно. Зачастую на глазах появляются слезы, поскольку очень важно в такое сложное и опасное время чувствовать поддержку окружающих, ощущать кого-то рядом. Так, одному пожилому мужчине жизненно необходимо было лекарство. В ближайших аптеках его не оказалось. Выходить на улицу и тем более куда-то ехать без преувеличений смертельно опасно. Однако нашлась женщина, которая отыскала и доставила необходимое мужчине лекарство. Такие поступки говорят о ее высоких человеческих качествах. Для каждого навещаемого человека такие добровольцы, как вышеупомянутая женщина, находят добрые и теплые слова, за что они им очень благодарны. В наше опасное время безумно важно понимать значимость взаимной поддержки, человеческого отношения, а также проявления сочувствия и понимания.

Необходимо помнить о правилах предосторожности, которые нас просят соблюдать. Ведь вы можете случайно подхватить смертоносную бактерию и ненамеренно передать ее кому-то другому. И этот кто-то может быть человек преклонного возраста. Вы лично можете в случае заражения выздороветь. Это прекрасно. Однако у пожилого человека такого шанса, вероятнее всего, не будет. Его выздоровление, если таковое случится, станет самым настоящим чудом. Подобное случается редко. Пожалуйста, будьте ответственными, подумайте об окружающих вас людях. Не выходите из дома без крайней необходимости. Если выходите – надевайте маску и перчатки. Да, скучно. Да, нужен свежий воздух. Да, хочется погулять. Подобные ограничительные меры временны. Все, что от нас требуется — сидеть дома. Остальное сделают врачи. Подумайте о тех, кто ежедневно рискуют собой, контактируя с зараженными и спасая их жизни. Многие сами потом становятся жертвами распространяющегося вируса, но при этом изолируются и продолжают лечить своих пациентов на расстоянии. Они понимают всю сложность сложившейся ситуации, осознают всю важность своей работы и то, как важно держать себя в руках. Они не жалуются, а день и ночь работают, чтобы спасти наши жизни. А мы не можем просто остаться дома. Пожалуйста, одумайтесь. Это же так просто. На всех же в случае еще большего заражения может не хватить оборудования или лекарств. Их могут просто не успеть изготовить. Что тогда произойдет?

{ "author_name": "Евгения Чумичева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 118186, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 18:01:06 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир