Павел Никонов
118

Как найти себя в период изоляции

Всем привет! Меня зовут Паша, и я Project manager крупного брендингового агенства. Каждый день я общаюсь с людьми, которые находятся в состоянии "нестояния" из-за того, что происходит за окном. Кто-то теряет возможность заработка, кто-то переживает за близких, а кто-то просто переживает, потому что "все же переживают".
Я прекрасно понимаю этих людей, но не могу принять их позицию. Да, сейчас действительно происходят страшные вещи, которые, по-своему коснутся каждого из нас. Но до Covid-19 человечество сталкивалось и с бОльшими трудностями, а человечество еще живо, даже наш президент у руля:)

В закладки

Знаете, в чем главная проблема нынешнего положения? Люди потеряли связь со своими планами и целями.

Что тебе нужно?

Каждый из нас склонен думать, что знает, чего хочет от жизни. Лично для меня это очень трудный вопрос. Скажу честно, я не смогу со 100% уверенностью сесть и составить "Список счастья", под которым подпишусь кровью и пронесу через всю жизнь. Точно хочу семью, хочу иметь возможность ее обеспечивать, перевезти поближе к солнечному теплу и морскому бризу. Хочу заниматься любимым делом и получать истинное удовольствие от того, что приносит доход. Как видите, первый блок про результат, а второй про процесс.

Очень часто мы думаем, что та или иная вещь сделает счастливым, идем к ней (скорее даже мчимся со всех ног), ужимаемся, пыхтим.

И вот, заветный миг, Я С-М-О-Г! Ликование, радость, гордость за себя, духовное "пиршество" и т.д. Вот сколько у вас длиться этот момент эйфории? Минуту, час, неделю. Да, все зависит от масштаба цели, но время чествования себя, так или иначе ограничено. Невольно начинаешь смотреть назад, зарываться в мыслях о том, стоил ли этот миг затраченных ресурсов.

А как надо?

Ответ довольно прост. Зачем получать удовольствие в строго определенные дни, когда его можно ощущать каждую секунду своей жизни?

Есть люди, которые попробовали играть на гитаре, им понравилось, они кайфуют от этого, не думают о том, как добиться всего здесь и сейчас, а получают удовольствие именно от ПРОЦЕССА.

Возможно, это не самый лучший пример, но умение получать удовольствие от процесса действительно поможет постичь дзен! Сейчас всем трудно, у каждого накатывает при мыслях о завтрашнем дне. Я предлагаю не гнаться от точки до точки, а получать удовольствие от пути. Пусть цели станут чекпоинтами, приятными моментами для радости на долгом и интересном пути.

Мудрая цитата напоследок

Как говорит один очень мудрый человек: «кайфуй по жизни». Кайфуйте друзья!

{ "author_name": "Павел Никонов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 118250, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 22:59:56 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

🔥🔥🔥

Ответить

Прямой эфир