Malina Property
25

Коммерческая недвижимость на карантине

Что происходит с коммерческой недвижимостью в Москве?

В закладки

В Москве приостановили работу 75% торговых точек. Практически весь стрит-ритейл на стопе, закрылись: непродовольственные магазины, фитнес центры, гостиницы, рестораны и кафе. К "выжившим" можно отнести продуктовые и зоо магазины, аптеки. Многие работающие магазины, кто работает без доставки, закрылись, из-за недостатка покупателей.Можно порадоваться за алкомаркеты, их оборот вырос.

К сожалению многие кто закрылся, уже ни когда не откроются!

Последнюю неделю марта мы отработали в режиме "службы поддержки" собственников, арендаторов.

Арендаторы массово просили скидки и отмену арендных платежей, но у собственников на запланированные арендные потоки были свои планы.

Государство решило поддержать собственников и в обмен на предоставленную скидку арендатору в размере не менее 50% от арендной платы, пообещало льготы!

Больше 30% арендаторов договорились с собственниками, остальные либо в процессе, либо уже прислали "письмо счастья" о съезде.

Доля вакантных площадей растет каждый день, карантинные каникулы отправляют в кому почти весь малый бизнес, и в ближайшее время это приведет к существенному снижению арендной платы на пустующие площади.

Кризис для многих - это время развития, если смотреть сценарии 2008 и 2014 года, когда экономическое кризис в стране привел рынок коммерческой недвижимости к упадку, появилось много новых торговых сетей, которые росли как грибы, занимая лучшие торговые помещения Москвы по низким арендным ставкам и льготным условиям.

Сейчас освободится и уже освободилось много помещений под кафе и ресторан. Рестораторы бросают помещения уже с готовой отделкой и оставляют даже оборудование. Для стартапов это отличная возможность попробовать свои силы в ресторанной индустрии с минимальными вложениями.

Если вы запланировали снять в аренду помещения, не ждите лучшего времени, сейчас Вам собственники предложат льготные условия и низкую арендную ставку.

Карантин не вечный! Когда в мире отменят карантин, улицы заживут новой жизнью!

Мы каждый день берем в работу новые объекты, изучаем плюсы минусы и примеряем помещения под разный бизнес. Сегодня мы предлагаем в аренду более 1000 объектов в Москве. Все предложения для Вас без комиссии!

Если вы планируете развиваться, пишите или звоните нам +7-495-374-90-77 и выбирайте на сайте malinaproperty.ru .

{ "author_name": "Malina Property", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 119123, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 18:17:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир