Malina Property
4

Почему покупают помещения с арендатором "Пятерочка"?

В закладки

Инвестируя в коммерческую недвижимость, любой покупатель сравнивает потенциальную доходность от приобретаемого помещения с другими инвестиционными продуктами.

При выборе помещения с арендатором, главным фактором является надежность, долгосрочность и стабильность арендатора.

Последнее время огромный спрос наблюдается на помещения с арендатором «Пятерочка». Не секрет, что арендная плата для арендатора формируется из определенного процента от товарооборота которую арендатор готов платить за аренду.

Перед тем как «Пятерочка» подпишет договор аренды с арендодателем, проходит долгий процесс согласования условий:

-технические условия (зона разгрузки, планировка, электрическая мощность).

-коммерческие условия, так как договора подписываются на срок от 7 до 15 лет, важно предусмотреть и согласовать условия которые могут возникнуть в будущем.

Отдел развития «Пятерочки» изучает район открытия магазина, количество и «качество» потенциальных покупателей, наличие конкурентов на текущий момент, и количество помещений по соседству в которых могут разместиться потенциальные конкуренты.

С момента принятия объекта в разработку и до подписания договора аренды помещения, проходит от двух до пяти месяцев.

Инвестиции на открытие нового магазина составляют от 30 млн. рублей, ошибки в неправильной выбранной локации практически минимальны.

Покупатели готового арендного бизнеса с «Пятерочкой» пропускают все трудности согласовательных моментов с арендатором, и приобретают сразу «готовый товар».

Перед покупкой всегда можно ознакомиться с договором аренды и оценить насколько для вас приемлемы согласованные условия.

Популярные вопросы от покупателей помещения с «Пятерочкой».

Что если, «Пятерочка» будет просить скидку на аренду: у вас подписанный и зарегистрированный долгосрочный договор аренды с прописанными всеми условиями аренды, собственник сам решает, дать или не дать скидку.

А если, я не дам скидку и «Пятерочка» съедет: как правило если у магазина плохая покупательская способность, то принимается ряд мер по спасению, таких как переформатирование, уменьшение арендуемой площади, сдача прикассовой зоны в субаренду. Арендатору не выгодно закрывать действующий магазин при первоначально больших инвестициях в его открытие.

Если же произошло расторжения договора аренды, то у вас остается помещение с ремонтом, которое проще сдать другой продуктовой сети.

«Пятерочка» арендует большие площади от 400 м2, можно рассмотреть сдачу помещения по блокам и тем самым получить более высокий арендный доход.

Если «Пятерочка» планирует освобождение помещения, своим покупателям мы рекомендуем дать арендатору льготную пониженную арендную плату до момента пока вы не найдете нового арендатора. Тем самым вы компенсируете простой помещения.

Если, я захочу быстро продать помещение: помещение с надежным арендатором, достаточно быстро можно продать по рыночной окупаемости. Востребованная окупаемость на сегодня – 10 лет.

С какого момента «Пятерочка» будет мне платить: с момента перехода права собственности, вы уведомляете арендатора о смене собственника, прикрепляете в уведомлении выписку ЕГРН и свои банковские реквизиты.

Брокеры компании «MalinaProperty» активно следят за трендами, формируют готовый арендный бизнес, сегодня мы продаем более 80 помещений с «Пятерочкой» в Москве и Московской области. Цены на такие помещения начинаются от 30 млн. рублей.

Мы работаем 24/7 и регистрируем сделки за 3- 5 дней. Всегда рады новым покупателям.

Звоните +7-495-374-90-77 и выбирайте на сайте malinaproperty.ru, бесплатно проконсультируем и предложим варианты. Работаем быстро, комиссию с покупателей не берем!

{ "author_name": "Malina Property", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 123420, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Apr 2020 16:18:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир