Malina Property

Инвестиции в коммерческую недвижимость

В отличие от других стран в России недвижимость по-прежнему остается главным объектом инвестирования. У многих всё ещё свежа память о 90-ых, когда акции и облигации превращались в пыль, а победителями оказались лишь те, кто успел обрести за бесценок ту или иную собственность.

Тем не менее насколько коммерческая недвижимость — хороший способ сохранить свои деньги сейчас, в 2021 году?

Первым делом стоит сказать о коммерческой недвижимости как инвестиции в целом. Ещё в 2019-ом стремительный рост стоимости сменился стагнацией, которая продлилась до первой половины 2020-ого года и осложнилась введением карантинных мероприятий. Тем не менее уже в апреле была введена программа Господдержки для бизнеса. Также россияне получили возможность купить квартиру в ипотеку со ставкой до 6,5% годовых.

Такого рода меры привели к стимулированию интереса к недвижимости, и ее цена, в соответствии с законом спроса и предложения, начала существенно возрастать. За новостройками потянулся вторичный рынок и рынок коммерческой недвижимости. Так что сейчас, пока действует льготная ипотека, недвижимость продолжает дорожать.

Способом получения «дивидендов» от приобретённой коммерческой недвижимости является сдача в аренду. Сейчас наиболее востребованными на этом рынке являются помещения под магазины, аптеки, пункты выдачи товаров и услуги населению. Немного упал спрос на помещения под банки и офисы которые перешли на онлайн и удаленный формат работы.

При выборе коммерческого помещения на покупку следует обращать внимание на расположение объекта, ведь только хорошие человеческие потоки через точку могут обеспечить хорошую рентабельность. Кроме того повысят привлекательность к объекту ремонт, хорошие коммуникации, функциональная планировка и рекламные возможности.

Коммерческая недвижимость самый надежный вариант для сбережения своих денег и получения пассивного дохода от аренды в размере от 8 до 13% в год.

Мы продаем помещения уже с арендаторами и после покупки вы сразу становитесь владельцем недвижимости которая по мимо ежегодного прироста цены приносит еще доход от аренды.

{ "author_name": "Malina Property", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212309, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 07:32:33 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null