SportLights
62

Влияние пандемии COVID-19 на индустрию спорта - статистика и факты

Пандемия коронавируса 2019-20 (COVID-19), охватившая весь мир в последние несколько недель и месяцев, не только оказала значительное влияние на общественное здравоохранение, общество и экономику в целом, но и нанесла ущерб спортивному календарю. Стремясь остановить распространение вируса, многие профессиональные и любительские лиги на всех континентах сделали беспрецедентный шаг. Спортивные мероприятия отложили или приостановили свои сезоны по совету ВОЗ, дабы избежать скоплений большого количества людей.

© ФК Ювентус. Пауло Дибала

NBA стала первой лигой профессионального спорта в Соединенных Штатах, которая приостановила свой сезон на неопределенное время. В то время, когда сезон был приостановлен 11 марта 2020 года, в регулярном сезоне НБА 2019/20 оставалось еще 259 игр. Совокупный доход от ворот лиги, потерянный в результате этих отмен, оценивался в размере от 350 до 450 миллионов долларов США. На следующий день NCAA, организация, ответственная за студенческие виды спорта, последовала примеру НБА, отменив все оставшиеся зимние и весенние чемпионаты, в том числе чрезвычайно популярный мужской баскетбольный турнир «Мартовское безумие». Только телевизионные и маркетинговые права на этот турнир составляют в общей сложности 867,5 млн. Долларов США, и все они оказались в хаосе благодаря новостям о первой отмене турнира после его вступительного сезона в 1939 году. А также о финансовом ударе, который каждый колледж должен конкурировать. в случае, если город пострадает, город Атланта, который должен был принять финальную стадию мартовского безумия Финала четырех, также должен быть особенно сильно поражен. Из-за переноса этого мероприятия город потеряет более 100 миллионов долларов США в таких областях, как продажа билетов, реклама и спонсорство.

Перейдя на гоночную трассу, календарь Формулы-1 также пострадал от пандемии. 12 марта Формула-1 отменила Гран-при Австралии, а предстоящие гонки в Бахрейне и Вьетнаме были перенесены на следующий день. Потенциальная потеря доходов от комбинированных сборов за хостинг в течение всего сезона, которые выплачиваются отдельными принимающими странами, может составить более 602 миллионов долларов США. Из-за неопределенности, связанной с сезоном F1, неудивительно, что Группа Формулы-1 потеряла 45 процентов своей рыночной стоимости на фондовом рынке, что составило убыток примерно в пять миллиардов долларов США. Летняя Олимпиада - событие, которое еще не отменено, но вызывает серьезные сомнения в связи со вспышкой COVID-19. Игры 2020 года должны состояться в Токио в конце июля, и, несмотря на то, что Международный олимпийский комитет призвал спортсменов продолжать подготовку к этому событию, остаются вопросительные знаки о том, будет ли оно продолжаться. Это решение, которое МОК явно не воспринимает легкомысленно, особенно с учетом того, что оно затронет 11 000 олимпийских спортсменов и 4 444 спортсменов-паралимпийцев, которые годами тренировались по этому случаю. Как и в случае любых Олимпийских игр, финансовая нагрузка на принимающую страну также огромна. Новый Олимпийский стадион в Токио стоил только 277 миллионов долларов США, а Япония выделила 13,4 миллиарда долларов США на организацию мероприятия. Несмотря на то, что у МОК есть страховка на случай отмены мероприятия, еще неизвестно, какой финансовый ущерб нанесет Япония, если Олимпиада не состоится, как запланировано.

{ "author_name": "SportLights", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 119634, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Apr 2020 12:24:58 +0300", "is_special": false }
Личный опыт
Как мы сэкономили 3 млн рублей в год, заменив Slack на Rocket.Chat
Google Talk, Jabber, Slack, WhatsApp, Telegram, Zulip, Rocket.Chat, Selectel Chat, — мы не собрали рейтинг…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир