Сергей Задумов

Компромат на Путина

На стриме Олег Кашин пытался найти убойный компромат на Путина, который бы заставил народ массово повалить на улицы. Перебиралась педофилия, убийства, взорванные дома. Зачем все эти ужасы?

Массовая психология работает не так. Нужно дождаться момента, когда масса будет недовольна правителем. Недовольна тяжело, без аргументов, мрачно. Тогда подойдет любой повод, даже уже ранее использованный.

Это как бросить горящую спичку в колодец, наполненный газом. Долбанёт так, что мама не горюй.

Возьмём к примеру майдан. Разве про Януковича что-то новое узнали? Нет, три уголовных срока - вот максимальный компромат. Воровал, отжимал бизнес у других олигархов. Ну и что?

Но ненависть копилась, копилась и достигла нужной критической массы. И во время Евромайдана сошёл и золотой батон, который был ли или не был, уже никому не важно.

Для Путина сейчас сойдёт и дворец на берегу моря.

Важно совсем другое. Есть ли концентрированная ненависть, в которой хоть топор вешай, или нет?

Такое моё экспертное мнение социолога.

{ "author_name": "Сергей Задумов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 198791, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Jan 2021 15:31:58 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Очень жаль, что люди живут в нищающей стране, где правит диктатура. Это общественно-политический рак. Мне кажется, это нечто безвыходное до тех пор, пока Россия не исчезнет в её современном виде (тезис Бжезинского в чистом виде).

https://inosmi.ru/politic/20170609/239543871.html

Ответить
0

Россия будет вечно. Проблема в Путине и в том, что нет демократии в стране. 

Ответить
0

Как известно, кандидаты на выход всё те же: Татарстан, Башкирия, Чечня.

Ответить
0

Ну куда уйдёт Татарстан. Население: треть татары, треть русские, треть башкиры. Вокруг русские области. Тоже самое и с Башкирией. 

А вот Чечня, Тува и часть республик Северного Кавказа - могут отвалиться. Но даже там понимают, что они будут уходить от кошелька с дотациями. А это крайне глупо. 

Ответить
0

Русских в кланах нет ни в РБ, ни в РТ. Они там только в роли рабочей силы и технических специалистов, политически никак не представлены. Если в России усилится русский национализм они симметрично у себя свой усилят. Это политики, а не обыватели, которым важен кошелек им лучше быть Великим Туркменбаши со своим суверенитетом, но нищем народом, чем председателем ЦК Туркменской АССР, с генсеком над головой и относительно стабильным материальным положением народа. Когда политик берет суверенитет у него кошелек становится бесконечно большим, когда 1-2-3 млн населения принадлежит только тебе это не шутки, особенно, когда есть нефть и даже перерабатывающий комплекс. Сейчас планета так устроена, что любой глава любого государства, даже самого отсталого и нищего лично богат как любой американский миллиардер, но бонусом у него есть еще личная суверенная территория, где он полноправный хозяин и что бы достать его оттуда придется сначала повоевать с его армией. И это не частная охрана с пистолетиками, которая бегает вместе с Цукербергом, а сотник танков, ВВС, тысячи или сотник тысяч единиц личного состава

Ответить
0

Вы готовы перенести столицу в Великий Новгород, как символ возвращения к олигархической демократии? Просто сама история не допустит демократии с центром в Москве. Наверное, поэтому, Великий Новгород до сих пор выплачивает "контрибуцию" за свою своенравность. Находясь между Москвой и Санкт-Петербургом, двумя имперскими столицами, он не богат и не известен

Ответить

Комментарии

null