8locate
18

7 последствий коронавируса, которые изменят путешествия навсегда

Когда отступит коронавирус, мы увидим мир совершенно другим. Останутся ли медицинские маски таким же повседневным элементом одежды, как джинсы? Будут ли люди по привычке хранить в закромах запасы туалетной бумаги и антисептиков? Станут ли в панике отпрыгивать от чихнувшего прохожего? Это очень интересные вопросы, ответы на которые сможет дать только время.

В закладки

Сейчас ясно одно: коронавирус изменит будущее туризма. И вот несколько вариантов, как это может произойти.

Здесь и сейчас: люди отправятся в путешествие мечты

Такое путешествие вы откладывали неделями, месяцами или даже годами. Однако эпидемия показала, как важно жить настоящим моментом. В начале 2020-го путешествия были всего лишь способом разнообразить досуг и выложить пару фото в инстаграм, но в марте человечество увидело, что стабильность– это иллюзия. Планы людей резко рухнули. Вирус забрал тысячи жизней, и показал, что завтра может и не наступить. Нам стала недоступна та базовая вещь, которую мы считали обычной и неотъемлемой – свобода передвижения.

Эти факторы в совокупности создадут мир, где путешественники больше не будут откладывать поездку, о которой они мечтали. Грандиозное круизное приключение, кругосветный тур, сафари, зрелище северного сияния, наблюдаемого из палатки, пеший поход по национальным паркам родной страны или полет в Новую Зеландию - воплощение всего этого стало для людей намного ближе. Все мы получили мощную мотивацию от COVID-19, стремление воплотить свои мечты и не откладывать их в долгий ящик.

Страховка «all inclusive»: полисы вырастут в цене

Многие путешественники пользовались базовыми тарифами, и как правило, этого было достаточно для защиты от плохих сценариев. Но после того, как коронавирус перевернул индустрию туризма, мы все усвоили ценный урок: эпидемии и пандемии не охватываются большинством видов страховых полисов. Путешественникам пришлось отказаться от поездок, авиакомпании и отели поменяли правила отмены бронирования и перебронирования для размещения туристов, пострадавших от пандемии.

Стандартный полис включает медицинское страхование и покрытие задержек в пути, и раньше такого набора хватало с головой. Однако вскоре популярностью будет пользоваться «all inclusive» в мире страховок - «отмена по любой причине». Полис такой услугой будет стоить на 40% больше стандартного, но вы сможете отметить поездку без потерь по любой причине, будь то пандемия, охватившая планету или вы просто поменяли планы.

И стар, и млад: путешествия всей семьей войдут в моду

У пандемии есть хорошая сторона: люди начали больше ценить живое общение и особенно – время, проведенное с близкими. В постэпидемиальном мире будет наблюдаться устойчивая тенденция к семейным путешествиям в полном составе.

Конечно, придется неплохо так поразмыслить, как сделать поездку комфортной для дедушек с бабушками и не скучной для внуков, однако это вполне решаемая задача и перспективная ниша для туристических агентств. Семьи смогут вместе наслаждаться миром за пределами собственных квартир. Помогут им в этом приложения вроде Yuggler, которое позволяет найти поблизости места с развлечениями для детей. Или GoogleArts&Culture, что будет более интересно взрослым. В любом случае, придется комбинировать, но вполне возможно, вскоре появятся приложения-планировщики маршрута для всей семьи.

Выбор в пользу самостоятельного бронирования

До эпидемии большинство людей летали «пакетными турами» через агентства. В 2020 такая зона комфорта обернулась лишними проблемами и резко перешла в зону дискомфорта.

Вместо того, чтобы напрямую связаться с авиакомпанией или отелем, и выяснить свои вопросы, туристы проходили все круги бюрократического ада и типичного «футболирования». Приходилось сначала звонить в агентство, где они получали стандартный ответ: «Ничем не можем помочь, обратитесь в авиакомпанию». Затем звонить в авиакомпанию, где отвечали, что все документы у агентства и решать нужно с ним.

В будущем люди будут чувствовать себя более защищенными при самостоятельном бронировании, так что в случае, если что-то пойдет не так, они будут иметь дело только непосредственно с компанией, которая предоставляет транспорт или жилье. Покупку и возврат билетов можно проводить в комфортном онлайн-формате через приложения авиакомпаний или такие сервисы, как Skyscanner.Бронировать жилье в любой точке мира тоже можно самостоятельно посредством Booking, Agoda, Hostelworld и др. И никакого «испорченного телефона». И никакого «испорченного телефона».

Самостоятельные путешествия станут новым трендом

Как следствие предыдущего пункта, люди перейдут из категории «пользователей» в категорию «создателей». Другими словами – возьмут на себя планирование путешествий от А до Я, и в конце концов удивятся, как много всего упускали, пользуясь стандартными предложениями туроператоров. Путешествия станут более осознанными, более глубокими. Возрастет популярность таких сервисов, как Couchsurfing, AirBnb, 8locate и Team2.Travel, которые позволяют погрузиться в культуру, пообщаться с местными, получить новый индивидуальный опыт. Люди захотят познавать мир, пока есть такая возможность.

Санитария в приоритете

Снисходительное отношение к правилам гигиены в будущем кардинально изменится. Эксцентричное поведение «гермофобов» с навязчивым протиранием ручек, поручней и сидений в общественном транспорте, возможно, станет нормой.

Индустрия туризма уже сейчас находится под пристальным вниманием, и многие туристические провайдеры адаптируются, чтобы доказать своим гостям, что они будут в безопасности, когда границы откроются и путешествия возобновятся.

Отелям по всему миру важно демонстрировать, что они повышают санитарные нормы и поддерживают протоколы социальной дистанции. Например, добавят дезинфицирующие салфетки в общественных местах, снабдят персонал средствами индивидуальной защиты, дезинфицируют номера электростатическими распылителями, откажутся от самообслуживания по системе «все включено», повсеместно введут цифровые ключи, мобильный чекин и т.д.

То же касается аэропортов и авиакомпаний. Аналитики туристической отрасли и эпидемиологи считают, что коронавирус приведет к серии изменений. В ближайшей перспективе это будет включать проверки состояния здоровья в аэропорту перед посадкой, а также требования к средствам индивидуальной защиты для летного экипажа и пассажиров.

Автомобильные путешествия станут трендом

После времени взаперти люди будут жаждать активности и свежего воздуха. Национальные заповедники и загородные комплексы, скорее всего, испытают на себе гигантский приток посетителей, как только эта пандемия закончится. И добраться туда проще всего на авто!

С открытием границ возрастет и популярность длительных автомобильных путешествий. Вместо того, чтобы ждать, пока самолет заберет нас обратно, страдать от задержки или отмены рейсов, можно спланировать дорожное приключение и ни от чего не зависеть. Автомобильные поездки – это еще и хорошее решение для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, или для людей, которые боятся перелетов.

Мир после пандемии - идеальное место, чтобы наконец пуститься в одно из тех крутых автомобильных путешествий, о которых снимают голливудские фильмы о хиппи. Только теперь путешественники будут составлять свой маршрут не по бумажным картам или звездам, а по таким приложениям, как FieldTrip, Rome2Rio и maps.me.

От национальных заповедников до аэропортов, от отелей до палаточных городков – путешествия изменятся, когда мир наконец откроется. Что именно принесут всем нам эти изменения - предстоит выяснить.

Какие изменения вы прогнозируете после того, как исчезнет угроза коронавируса? Куда отправитесь в первую очередь? Какую путешественническую мечту осуществите? Поделитесь в комментариях!

{ "author_name": "8locate", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 129089, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 18:41:52 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир