Такая вот иstorия
3

«Все бездомные животные со временем будут домашними». Интервью с основателем проекта Pet Amour

В закладки

Меня зовут Капустина София, мне 19, и я основатель благотворительного проекта Pet Amour. Четвероногих люблю с детства, но только с возрастом начала осознавать смысл фразы: «Мы в ответе за тех, кого приручили» . К сожалению, мы живем в обществе, где не все люди понимают, что животные — это живые существа, которые нуждаются в любви и ласке. В век интернета грех не воспользоваться ресурсами, которые позволяют в полном объеме организовать помощь бездомным хвостикам. Так и образовался мой проект.

В чем суть вашего проекта?

Главная цель Pet Amour – помочь найти новый дом бездомному животному. Как мы это делаем? Еженедельно устраиваем профессиональные съемки с четвероногими, в которых могут принять участие все неравнодушные люди. После профессиональной обработки фотографий мы активно начинаем заниматься пиаром хвостиков, выкладываем информацию на различных интернет-источниках. Как показала практика, люди лучше воспринимают животное, если видят его на красивых фотокарточках в студии при домашнем интерьере. Они уже мысленно представляют, как тот или иной малыш будет смотреться в их семье, и от этого уровень симпатии у них все больше и больше возрастает. Проект также направлен на содействие развития гуманного и ответственного отношения к животным.

Как вы находите животных?

Мы сотрудничаем с приютами Москвы и МО, также помогаем волонтерам и обычным людям, взявшим животное к себе домой, стараемся делать всевозможное, что в наших силах.

Кто входит в вашу команду?

Наталия Волобоева – сооснователь. В круг ее обязанностей входит общение и поддержка диалога с волонтерами, отслеживание судьбы животных.
Технической частью занимаются Мария Голубева и Данил Зотин – наши фотограф и видеограф.
PR-менеджер Виктория Кузнецова. Ведение социальных сетей, а также поиск людей на съемки – всем этим занимается она. Очень люблю свою команду, все большие молодцы! Мы трудимся на добровольных началах исключительно во благо общего результата.

С чего все началось? Как вы делали первые шаги?

Начиналось все с идеи, которая воплотился лишь через год. Мы продумывали до мелочей организационные вопросы. Затем активно обретали контакты приютов, нарабатывали аудиторию.
Пожалуй, трудностью было то, что нам особо не доверяли: ни волонтеры, ни желающие принять участие в съёмке, многие думали, что все это обман, и по приезде на съемку никого и ничего не будет. Поэтому к нам неохотно шли, и из-за этого мы съемки устраивали раз в месяц. Но, к счастью, мы быстро преодолели этот барьер и сейчас активно работаем.

Ваш самый необычный рабочий день.

Самое необычное на съемке для нас было то, что собаки от радости устроили погром в студии и навалили кучку. Для нас это послужило уроком, теперь мы предусмотрительны в таких делах.

Какой совет вы дали бы самой себе в начале пути?

Если очень захотеть, можно в космос полететь. Если есть желание, то все досягаемо, а если не досягаемо, то значит не настолько желаемо.

Был ли такой период, когда вы хотели закрыть свое дело?

Нет, таких периодов, к счастью, не было.

Какие цели поставили на следующий рабочий год?

Помочь как можно большему числу животных и их опекунам/приютам. Начать расширяться по всей России.

Что мотивирует Вас в вашем деле? Что вдохновляет?

Нашей мотивацией и вдохновением служит результат, так как именно на него мы сейчас все активно работаем. Видеть счастливых животных, нашедших свой дом – лучшая награда для нас.

Почему Вы выбрали именно такое название для своего проекта?

Понравились легкость и звучность слов, также в «pet» мы заложили смысл, что все бездомные со временем будут домашними.

Если бы Вы могли вернуться в прошлое и снова выбрать заниматься этим делом или нет, чтобы вы выбрали и почему?

Я бы безоговорочно выбрала «заниматься этим делом», так как сейчас не представляю своей жизни без Pet Amour. Каждая съемка приносит мне неописуемые эмоции. Ведь нет ничего приятнее смотреть за тем, как твое детище функционирует, вызывает искреннюю радость у людей, а главное – приносит пользу. За недолгое время существования проекта мы помогли 36 хвостикам, 19 из которых уже нашли своих любящих родителей.

Наш проект "Такая вот иstorия"
Instagram @takayavotistoriya
potomy.chto.potomy@yandex.ru

Информация о Pet Amour:

+79855091688

Instagram: @pet.amour

pet.amour@yandex.ru

Фотограф: @marie.marmut

Фотостудия: @sparkstudiosss

{ "author_name": "Такая вот иstorия", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 119692, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Apr 2020 20:05:45 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Черный PR на репутацию. Как он работает и как защищаться
Нередко потенциальный клиент смотрит информацию, отзывы, рейтинги перед посещением заведения или покупкой какого-либо…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии