ВИПАКС
26

Ещё поработаем: как алгоритмы противостоят вирусу в компаниях

Сегодня весь мир встал на тропу войны с безжалостным врагом - COVID-19. Учёные на всех континентах разрабатывают вакцины, врачи в режиме нон-стоп спасают заражённых, а государства ежедневно создают законы по борьбе с распространением опасного вируса. Компания «ВИПАКС» также присоединилась к сплочённой команде и разработала решения для контроля здоровья сотрудников, которые продолжают работать на предприятиях в штатном режиме. О том, как видеоналитика фиксирует сотрудников с температурой и сигнализирует руководству об отсутствии наличия маски, расскажет бренд-менеджер аппаратно-программного комплекса Domination Константин Шабунин.

В закладки

Вспышки таких инфекций, как коронавирус развиваются в быстром темпе. Чтобы найти от него лекарство учёным приходится круглосуточно работать. Беда в том, что с каждым днём вирус набирает обороты и закрывает под домашний арест миллионы людей. По приказу Президента РФ Владимира Путина с 30 марта в России объявлена нерабочая неделя. Однако уже 2 апреля из-за высокого роста заболеваемости в стране Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. Всё же остались и те предприятия, которых указ не коснулся. А это: медицина, аптеки, продуктовые магазины, непрерывно действующие организации и другие, жизненно важные компании. Естественно, в этих сферах руководство и персонал должны соблюдать все меры предосторожности от инфекции. Ведь, если на предприятии обнаружат сотрудника с положительным тестом на коронавирус, то тех, кто контактировал с коллегой, отправят на карантин. Согласитесь, для компаний с повышенной загруженностью сокращение штата будет не самым лучшим сценарием в период пандемии.

По запросу промышленных предприятий наша компания разработала специализированные решения, которые были созданы с учётом постановления №5 Главного врача РФ — о дополнительных мерах, снижающих риск распространения инфекции. В короткие сроки мы представили новый модуль видеоаналиики «Контроль наличия маски». С его помощью руководство будет знать, кто из сотрудников ходит без маски и не соблюдает дополнительные меры безопасности.

Система работает по следующему принципу: камера устанавливается на входной группе и фиксирует лица сотрудников. Если у персонала отсутствует маска, то система отправляет его фото на монитор видеооператора . Такое решение особенно актуально для крупных компаний, где работают сотни, тысячи человек. Также модуль «Контря наличия маски» можно установить и в розничных магазинах, которые сейчас работают в штатном режиме. Здесь особенно важно соблюдать меры предосторожности. Если продавец заболел или подхватил во время работы вирус – он может передать инфекцию сотням покупателей.

Таким образом, помимо традиционных мер предосторожности, компании могут использовать интеллектуальное решение в борьбе с инфекцией . Без дополнительных проверок руководство будет в курсе, кто не соблюдает рекомендации врачей и повышает риски распространения вируса.Технология повысит оперативность в принятии решении и создаст безопасный рабочий климат для сотрудников.

Сегодня вирус заставил весь мир сплотиться. Каждый, от медиков до техно-разработчиков, пытается найти решение, которое сможет спасти людей и вернуть всё человечество к прежнему образу жизни. Как долго будут идти поиски – никто не знает. Но ясно лишь одно, что уже сейчас компании могут трансформировать меры предосторожности и защищать себя и своих сотрудников «умными» технологиями.

{ "author_name": "ВИПАКС", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 119731, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Apr 2020 07:48:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир