Артем Пискунов
4

Виды застежек для наручных часов

Видов застёжек существует не столь много, как допустим типов ремешков для часов, Но всё же и здесь имеется некоторые значимые различия и каждому обладателю наручных часов свойственно выбирать между теми или иными типами застёжек, отдавая предпочтение наиболее понравившемуся.

Давайте разберёмся какие же бывают типы застёжек:

  • Классические – это обычные пряжки в форме прямоугольника или овала. Они довольно просты в обращении и хоть нередко ломаются, их быстро и недорого меняют в мастерских.
  • Клипсы – конструкции из трех сегментов. Застегивают клипсу, сложив и прижав звенья. Раскрывают – потянув за низ. Чаще всего клипсы дополняются фиксаторами, которые предохраняют их от случайного раскрытия.
  • Бабочки – изящные, не царапающие руки, эти застежки называют скрытыми клипсами. Действительно, миниатюрный механизм, защелкивающий крепление, спрятан под ремешком, благодаря чему снаружи браслет выглядит цельно. Бабочки бывают механические и автоматические. Первые расстегивают, потянув концы ремешка вверх, а застегивают, сложив конструкцию и надавив на нее. Вторые закрываются так же, а расстегиваются нажатием на выступающие части.
  • Раскладные застежки представляют собой симбиоз из пряжки и бабочки.Крепятся они к обоим концам ремешка, но состоят из трех частей. Раскладная застежка подходит для ремней из любого материала, мягкого и жесткого, позволяет быстро снимать часы, подгонять ремешок под нужный диаметр, а встроенный предохранитель не дает креплению открыться невзначай. Наиболее часто крепления для ремешков и браслетов изготовляют из стали, титана, латуни, а также когда речь о ювелирных часах, из благородных, многократных сплавов.

Как видим типов застёжек всё же достаточно большое количество и очень легко запутаться в подборе нужного типа. Дабы такого не случалось Вы можете обратиться к интернет-магазину Watch-group, менеджеры которого обязательно подскажут какой-же тип подходит именно Вам, а также обрисуют все плюсы того или иного вида застёжки.

{ "author_name": "Артем Пискунов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 121538, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Apr 2020 10:49:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир