Dmitriy Raskol
4

Ваш аккаунт украден.

В закладки

Сегодня

Магазины цифровых товаров валятся от обширных объёмов Актив аккаунтов. Тут есть все, на любой выбор. Но откуда они берутся в продаже? Рассмотрим самый популярный метод кражи ваших страничек. Наш магазин не продаёт аккаунты такого типа, мы не поддерживаем тех, кто ворует профили.

Статья написана для ознакомления и не призывает вас к действиям.

Фи́шинг — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям.

Злоумышленник всеми возможными методами и уловками заманивает доверчивых пользователей на сайт-копию где требуется авторизация.

Последствия такого действия - при вводе и отправке данных внутри зараженного сайта данные записываются "на листик" и в удобном варианте выдачи подаются злоумышленнику.

Как выглядит фишинг?

Это точная копия сайта, например вконтакте. При переходе по ссылке вас повстречает страница авторизации и попросит ввести данные для входа.

Как понять, что перед вами фишинг?

Защита внутри браузеров, сами соц.сети и поисковые роботы умеют различать зловредные сайты от их оригиналов. Скорее всего, если вы подумали о защите своего пребывания в сети, вас предупредят о том что сайт заражён. И не один раз. К примеру, вк умеет "заглядывать" на ресурс, куда вы планируете перейти. Если же он "увидит" копию себя или другого популярного сайта, вы получите предупреждение о опасности.

И все же, этих мер недостаточно и страницы продолжают красть. Новые методы разрабатывают не только одна сторона действий. К примеру, самая распространённая методика обхода защит - "Слойка". Ссылка направит вас сначала на другой, доверенный ресурс, где располагается статья. Внутри этой статьи будет расположена ссылка на фишинг а сама статья будет всячески призывать вас посетить указанный ресурс по ссылке.

Помните, уязвимости, они не в компьютерах и в сетях. Главная уязвимость, тот кто сидит за компьютером.

Данную информацию предоставил магазин аккаунтов veliakks.ru

{ "author_name": "Dmitriy Raskol", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 120010, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Apr 2020 23:42:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир