Какой принтер этикеток лучше?

Потребителям, не разбирающимся в оборудовании для автоматизации торговли, может быть тяжело определиться – какой принтер этикеток лучше. Мы с командой Divesco подготовили вам статью в помощь.

В закладки

Однозначного ответа какой принтер єтикеток лучше, дать невозможно, так как всё напрямую зависит от вида бизнеса и отрасли деятельности, размера точки, количества ежедневных клиентов и реализуемых товаров и многого другого. Изначально необходимо разобраться в различиях, что позволит выбрать наилучший вариант для конкретного случая.

Технология печати

· Термотрансферная. Среди явных достоинств такого типа принтеров для печати этикеток можно выделить – маркировка сохраняется длительное время, от года и больше, не боится солнечных лучей и не подвержена выгоранию. Если применяется полипропиленовая лента, то дополнительно появляется устойчивость к влажности и физическим повреждениям. Особенность – в эксплуатации несколько дороже, чем следующий вариант.Xprinter XP-H500b или TSC TE-200

· Прямая термопечать. Главное преимущество, почему стоит купить принтер этикеток такого типа – недорогая эксплуатация. Маркировка сохраняется на протяжении минимум 3 месяцев при постоянном воздействии солнечных лучей, но использовать долговечную ленту из пропилена невозможно. Xprinter

Размеры маркировки

Первоначально нужно понимать, для каких товаров будет печатать принтер для самоклеящихся этикеток. Для одной продукции достаточно узкой маркировки, другой нужна средняя ширина, а третьей и вовсе большие – 20 см и выше. В технических характеристиках оборудования всегда указывается, с какой максимальной шириной он может работать, например:

– до 60 мм;

– до 108 мм;

– до 219 мм.

Количество маркировок в сутки

В зависимости от того, какое количество товара необходимо обработать в течение дня или смены, нужно подбирать подходящее устройство, способное выдержать нагрузку:

· До 10000. Небольшие устройства, чаще всего работающие с узкой лентой, бюджетные.

· 10000-20000. Уже считаются профессиональными принтерами для печати самоклеящихся этикеток, совместимые с любой шириной расходников, и обладающие повышенным сроком службы.

· От 20000. Используются в промышленных условиях, благодаря лучшей по качеству термоголовке, устойчивы к негативным условиям эксплуатации, и могут работать в круглосуточном режиме.

Разрешение

Очень важный параметр, от которого напрямую зависит качество итоговой печати принтера штрих этикеток:

· 203 dpi. Считается стандартным и подойдёт для случаев, где немного информации, достаточно шрифта в 6 пунктов, имеется простейшая графика или штрих-коды.

· 300 dpi. Средний по соотношению качество-время, может выдавать шрифт 4 размера, QR-коды и графику невысокой сложности.

· 600 dpi. Позволяет уместить в маркировку большое количество текстовых данных, выполненных 2 шрифтом, рисунки с мелкими деталями, логотипы и все типы кодов.

Тип принтера этикеток

Устройства различаются по своим габаритам, что косвенно влияет на количество выдаваемых в сутки маркировок:

· Мобильные, до 5000 этикеток/день. Небольшие, лёгкие, могут работать от встроенного аккумулятора или батареек, чаще работают только с узкой лентой и не выдают быструю скорость печати.

· Стационарные, до 10000. Применяются практически повсеместно, работают с любым риббоном и показывают среднюю скорость выпуска маркировки.

· Коммерческие, до 20000. Подходят в случаях с большим оборотом продукции и необходимости её обработки, ширина ленты может быть любой, качество высокое, как и скорость.

· Промышленные, от 20000. Самые высокотехнологичные устройства, обеспечивающие лучшее сочетание производительности и ресурса эксплуатации, но не всегда имеют смысл для среднего бизнеса.

Вид подключения

Важно, чтобы принтер самоклеящихся этикеток мог соединяться с другой техникой, используемой для автоматизации торговли. Существует несколько типов портов:

· USB.

· RS-232, COM.

· LPT.

· Bluetooth, Wi-Fi.

Дополнительное оборудование

В некоторых случаях, к принтеру этикеток и штрих-кода могут подключаться различные аксессуары, благодаря чему им добавляются функции, облегчается эксплуатация, ускоряется работа:

· Внешний держатель ленты – позволяет применять большие рулоны, и реже производить замену.

· Внутренний или внешний смотчик – автоматически заворачивает выпущенную маркировку в аккуратный рулон.

· Отделитель – отрезает этикетку в определённом месте, если в оборудовании отсутствует встроенный обрезчик.

Все принтеры этикеток и штрих кодов обладают разными спецификацией и характеристиками и только подобрав нужный вам набор функций, вы сможете выбрать наилучший вариант принтера для вашего бизнеса.

Так же большое значение имеет и качество самого оборудования, сборка, выполненные проверки. Это позволит быть уверенным в долгом сроке службы и избавит от необходимости постоянного ремонта. Мы сотрудничаем только с проверенными и надёжными производителями принтеров штрих-кодов и этикеток, поэтому гарантируем работоспособность, что и подтверждается документально. Работаем с оптовыми и розничными покупателями, большими логистическими центрами и точками розничной торговли или обслуживания, предлагая оптимальную цену всех представленных устройств. Детальнее можно ознакомится с видами и типами принтеров этикеток, ценников или штрих-кодов у нас на сайте http://divesco.com.ua

{ "author_name": "Интернет-магазин Divesco", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 122909, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Apr 2020 19:47:17 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир