Михаил Репко
18

Увольнение за критику. Врача кубанской больницы уволили после интервью

Как сообщает «Кубань информ», врач ГБУЗ СПБ №2 п. Новый Краснодарского края Владимир Шелковый был уволен после интервью федеральному изданию «Настоящее время».

В закладки

8 апреля 2020 года В. Шелковый вышел по видеосвязи с изданием и рассказал о всех недостатках в плане наличия средств защиты для медперсонала его учреждения.

«Ту же самую спецодежду, что мы покупаем сами, мы сами же стираем дома. В условиях распространения инфекции выносить что-то из больницы нельзя. Должны стирать на месте. Но стирать нечего, потому что спецодежду нам не выдают», – поведал Владимир Шелковый.

На следующий день, Шелковый был уволен. По его мнению, причиной увольнения стала его активность в профсоюзе медработников «Действие». Уже бывший врач ГБУЗ СПБ №2 на протяжении долгого времени писал посты в своих соцсетях с негативом к руководству больницы. Шелковый надеется, что огласка ситуации с его увольнением сможет улучшить положение дел в больнице.

Однако, за последнее время в СМИ появляется все больше информации о помощи больницам и станциям «скорой помощи» с приобретением защитных костюмов. Большие организации и бизнесмены объединяются с медперсоналом и направляют все необходимые ресурсы на борьбу с COVID-19.

К примеру, компания CLAAS предоставила Краснодарской краевой клинической больнице №2 250 масок с системой фильтрации и 35 защитных костюмов. От фабрики «Филип Моррис» было направлено 4 млн рублей на приобретение необходимых дополнительных медицинских приборов для реанимационных отделений края. В свою очередь ранее сочинский IT-инвестор Антон Немкин предоставил медикам города Сочи 800 защитных костюмов. Комбинезоны Dupont Tychem 2000 С будут направлены по всем больницам Сочи. «Кубань кредит» готова предоставить 6 млн рублей на покупку тестов на коронавирус, которые также будут переданы в краевую клиническую больницу №1.

Ранее на VC.RU публиковал материал о защитных комбинезонах, которые передал сочинским медикам глава «Цифровой долины Сочи» Антон Немкин.

{ "author_name": "Михаил Репко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 120126, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Apr 2020 13:14:29 +0300", "is_special": false }
Разработка
8 шагов, чтобы получать 100 тысяч в 2020 году за код
В начале самоизоляции, выходных и прочих карантинов главный хантер рунета Алёна Владимирская рассказала «Фонтанке…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир