Цифровой Прорыв
11

Конкурс «Цифровой прорыв» 2020 запускает IT-марафон онлайн

Когда, если не сейчас, в эпоху карантина, развиваться, прокачивать свои скиллы, искать работу мечты и реализовывать свои самые смелые идеи. Мы, команда конкурса «Цифровой Прорыв», всячески поддерживаем эту идею.

В закладки

Поэтому объявили о запуске IT-марафона. Участники смогут проверить свои способности, не выходя из дома, и заранее подготовиться к очным этапам. Это крутая возможность для талантливых IT-специалистов из всех регионов страны проявить себя в рамках большого конкурса онлайн, где бы они не проживали.

Масштабный IT-марафон

IT-марафон — это серия онлайн-хакатонов и онлайн-чемпионат: 8 треков, топовые эксперты, крупнейшее IT-сообщество и призовой фонд 5 000 000 рублей.

Отметим, что онлайн-этап не отменяет очных региональных отборочных хакатонов, зато помогает к ним подготовиться.

А чтобы было удобнее разобраться в нашей терминологии, мы подготовили схему мероприятий и этапов «Цифрового Прорыва».

Схема мероприятий и этапов «Цифрового Прорыва»

Онлайн-хакатоны

Два онлайн-хакатона «Цифрового Прорыва» пройдут 5-7 июня и 19-21 июня.Хакатоны запускаются десятками каждый день. Чем же отличаются онлайн-хакатоны конкурса «Цифровой прорыв» от остальных?

Для кого?

Во-первых, обычно на хакатоны зовут уже сложившиеся команды с готовыми наработками, которым остается только допилить проект.

Цифровой Прорыв объединит на своей площадке самое масштабное сообщество IT-специалистов: от профессионалов до новичков. Принять участие может любой гражданин РФ от 18 лет и без всяких ограничений дальше.

В чем польза, брат?

Во-вторых, обычно хакатоны собирают под одну конкретную задачу.

«Цифровой прорыв» собирает задачи совершенно разных направлений и масштабов: от представителей субъектов РФ до IT-предприятий и госкорпораций. Кейсы действительно на любой вкус, но все проработанные, сложные и заставляют по максимум включать креативность и нестандартное мышление.

Самые крутые кейсы

Теперь немного подробнее о кейсах и партнерах. Кейсы для хакатонов подготовили: Росатом, Сбербанк, Mail.ru, Ассоциация Больших Данных, Глобальное русскоговорящее технологическое сообщество Rutech, EORA VISION HUB — маркетплейс моделей компьютерного зрения и другие.

От тех же партнеров уже заявлены актуальные треки (и это только начало):

  • Data Science. Интеллектуальная система распознавания и предобработки неполного почтового адреса
  • AI & UX/UI. Оптимизация бизнес процессов.
  • Профессиональные события в онлайн. Организация неформального общения и нетворкинга в онлайн, международная технологическая конференция
  • AI, Machine Learning, Computer Vision. Создание сервиса обработки фотографий, используя модели машинного зрения из маркетплейса VisionHub

Вместе с командой командам за двое суток нужно представить готовые варианты решений одной из предложенных партнерами конкурса задач.

Это отличная возможность проверить свои силы, пообщаться с лучшими экспертами, громко заявить о себе и своей команде и получить ценные призы от партнеров конкурса.

Регистрация уже доступна по ссылке.

Рекомендуем поторопиться, ведь в каждом хакатоне может принять участие только до 200 команд.

Онлайн-чемпионат

Еще одна часть IT-марафона — это онлайн-чемпионат для индивидуальных участников, который состоится 25 июня — 25 июля на специализированной платформе технологического партнера конкурса Mail.ru Group.

В течение месяца каждый сможет попробовать решить одну из предложенных задач от партнеров проекта, которые будут связаны с обработкой больших массивов данных: Machine Learning, Big Data, Искусственный Интеллект.

Помимо крутых задач и призов от партнеров, тут есть еще один важный (если не самый важный) момент: победители онлайн-чемпионата смогут попасть на финал конкурса «Цифровой прорыв».

Кстати, количество участников не ограничено, так что принять участие может каждый желающий.

Подробнее о правилах проведения онлайн-чемпионата можно узнать по ссылке.

Еще пара классных плюшек IT-марафона

  • принимать участие можно сразу во всех активностях, ведь даты их проведения не пересекаются
  • победители получат денежные призы, государственную поддержку проектов и поддержку от компаний-партнеров
  • IT-марафон пройдет по всей России в формате онлайн. В нем могут принимать все граждане РФ старше 18 лет
  • мы подготовили образовательную программу с лучшими экспертами IT-отрасли. Это позволит заранее погрузиться в проблему и подготовиться к решению задач IT-марафон
  • и еще раз напомним, что призовой фонд — 5 000 000 рублей!

Не дожидаясь очных хакатонов, уже сейчас можно попробовать свои силы и ярко заявить о себе в рамках «Цифрового Прорыва».

{ "author_name": "Цифровой Прорыв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 125590, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 May 2020 18:18:08 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как продвигать бизнес в кризис в соцсетях
Семь практических рекомендаций директора «Студии Чижова» по эффективному продвижению бизнеса в кризис: от выстраивания…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир