Сергей
1

Проектирование и изготовление пресс-форм

Изготовить детали конкретной формы и предназначения из полимерных материалов невозможно, если отсутствует пресс-форма. Итак, каков процесс проектирования и изготовления пресс-форм?

В закладки

Стадии реализации проекта

От рождения проекта конкретного изделия до его появления в реальности приходится миновать несколько немаловажных стадий. Существенным этапом является подготовка пресс-формы. В процессе решения этой задачи любой нюанс имеет большое значение. Каждая погрешность или недоработка – это траты наших заказчиков. Но мы ответственно подходим к нашей работе и сознаем, что такое рентабельность. Проектировка и производство пресс-форм занимает немало времени (до 10 недель), это кропотливый труд в процессе реализации замысла.

Специалисты используют технологические решения пресс-форм DME и с гарантией обеспечивают качественный итог. Во время разработки пресс-формы мы вносим конструктивные корректировки, согласно технологическим условиям отливки полимерных изделий под давлением, чтобы обеспечить максимальное качество продукции. Новые пресс-формы в обязательном порядке проходят проверку.

Преимущества работы с ООО Автоп

Заказывая такую литейную форму, вы платите от 250 тыс. руб., что устраивает далеко не всех. Однако обратившись за подобной формой в нашу компанию, вы снизите свои расходы в 4-5 раз, а также получите результат существенно быстрее. Поскольку используются уникальные ноу-хау в разработке и производстве форм, заказчики получают абсолютно выверенное надежное оборудование для штамповки. Вся продукция поставляется с полным комплектом технической документации, и это дает возможность воспроизводить все разработки в любом количестве.

Опытные профессионалы в полной мере освоили современные методы проектировочных и аналитических работ и обеспечивают качественное выполнение даже самых нестандартных условий заказчика. Проекты пресс-форм создаются на базе наиболее современных программных продуктов с применением 3D моделирования.

Будучи техническим устройством, пресс-форма, как и любое другое оборудование, нуждается в бережном отношении и регулярном техническом обслуживании в течение всего времени использования. Компания Автоп обеспечивает полный спектр сервисов по ТО штамповочной техники.

Компоненты пресс-формы

Типичными деталями для отливочной формы являются некоторые компоненты, предназначенные для определенных целей:

  • Пуансон – подвижная деталь. Она задает давление в отливочной емкости, поэтому имеет специфическую форму в соответствии с конфигурацией будущего изделия.
  • Матрица – неподвижный элемент, формирующий внешнюю поверхность отливки.
  • Формообразующая полость расположена между двумя вышеуказанными деталями. Ее заполняют материалом, создающим форму отливки.
  • Линия разъема – по ней смыкаются матрица и пуансон. Для отливки изделий сложной формы эта линия может состоять из нескольких поверхностей разной конфигурации.

Кроме того, выделяют несколько типов пресс форм:

  • двухплитные;
  • трехплитные;
  • горячеканальные.

Итог

В соответствии с проектом конкретного изделия готовится конкретная конфигурация отливочной формы. Ее производят, учитывая технические параметры термопластавтомата.

{ "author_name": "Сергей", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 123904, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 Apr 2020 13:10:35 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир