Артём Таушканов

Альфа-банк — банк класса «дно»

21 января мною был сделан заказ на 255₽ в «самокате». Из-за сбоя заказ пришлось отменить.

Поддержка сказала, что денежные средства вернутся на карты в течение 2-5 рабочих дней. 25 января вечером, зайдя в приложение альфы я увидел, что операция подтвердилась и банк списал с меня эти 255₽. На что банк ответил, что 24 января операция была «подтверждена торговой организацией», то бишь «самокатом»

помогите разобраться с данной ситуацией: кто прав, а кто виноват.

материал будет дополняться

{ "author_name": "Артём Таушканов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200623, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 03:06:00 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Артём, добрый день!
При совершении операции сумму временно блокируем до её подтверждения.
Стандартно блокировку устанавливаем на 9 календарных дней, редко до 45 дней.

Если «самокат» сделал отмену покупки, то к нам подтверждение не должно было прийти. Если же был сделан возврат по карте, то он придёт в течение 15 дней, после того как его оформили.

Если за 15 дней деньги не поступят, то вам нужно будет заполнить и отправить нам бланк с деталями покупки на п/я 911@alfabank.ru.
Скачать его можно будет здесь https://alfabank.ru/claim/. Нужно выбрать раздел Интернет-магазин. По этому заявлению мы свяжемся с магазином/платёжной системой и разберёмся, почему покупка ещё не возвращена. Но этот путь не всегда быстрый, может занять от 1 месяца.

Ответить

Комментарии

null