УГАТУ готовит к открытию новую лабораторию - студенты получат новые компетенции в it-сфере от лидера рынка 

В УГАТУ в рамках благотворительного соглашения откроется IT-лаборатория для изучения продуктов компании Veeam Software. Появление лаборатории стало результатом январской встречи ректора УГАТУ Сергея Новикова и основателя компании Veeam Software Ратмира Тимашева.

Veeam Software – крупнейшая мировая IT-компания, разрабатывающая различные решения по управлению данными, среди которых – резервное копирование, восстановление, защита и безопасность не только на «земле», но и в «облаке». Решения легко установить и использовать, они всегда надежно работают. Клиентами Veeam Software являются более 350 000 компаний по всему миру. В 2019 году объём заказов составил более 1 млрд долларов.

За последние несколько лет облачные технологии стали ещё более востребованными, ведь они позволяют создавать копии резервных данных без физического присутствия на рабочих площадках и дают возможность работать удалённо. Весной этого года с повсеместным распространением удалённых форматов работы актуальность использования облачных технологий только выросла.

В новой лаборатории Veeam на базе УГАТУ студенты и преподаватели будут изучать продукты компании, в частности – Veeam Backup & Replication. Это ведущее в отрасли комплексное решение для резервного копирования всех данных и репликации, работающее с продуктами Microsoft Hyper-V и VMware.

Лаборатория в первую очередь будет интересна студентам и преподавателям ФИРТа, но учиться в ней смогут студенты и преподаватели УГАТУ без привязки к кафедрам и факультетам. Сертифицированные преподаватели будут обучать небольшие группы – до 15 человек, что позволит полностью усвоить тему. По окончанию курсов студенты будут получать сертификат от Veeam Software, который станет важным пунктом в резюме.

«Появление лаборатории Veeam в УГАТУ – это ещё одна возможность повысить квалификацию наших выпускников, их востребованность на рынке труда. В лаборатории студенты будут изучать продукты, признанные на мировом уровне, поэтому после окончания вуза у них не будет проблем с адаптацией на рабочем месте. Преподаватели УГАТУ тоже смогут воспользоваться новой возможностью, и после прохождения курсов встраивать актуальные знания о продуктах в учебный процесс», – прокомментировал ректор УГАТУ Сергей Новиков.

Планируется, что новая лаборатория начнёт работать будущем учебном году.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда