Подписан
Отписаться

Юлия Кармалитова

0
Зарегистрировался

Как известно, что бы пойти на работу, необходимо сначала ее найти, а потом на нее прийти. То есть нужно иметь физическую возможность туда прибыть, у тебя должно быть время и возможность попасть на рабочее место. У нас для этого было практически все, ноги ходили, скакун ехал, руки чесались. Было лишь одно, на тот момент, непреодолённое…

Будучи еще в России, я узнавала как обстоят дела с садиками в США. Результатом был матерный возглас и безграничное удивление. Стоимость зашкаливала, отпугивала, повергала в шок. Рассказывают легенды о каких то программах для малоимущих, для которых есть бесплатные садики, но я так понимаю, очередь туда делает бессмысленным вставание в нее, так…

Работа, работа перейди на Федота

Въехав в пусутю квартиру, можно было наконец позволить себе думать о том, чтобы двигаться в соответствии с планом дальше. Вдоль этого плана или поперек, но вектор движения был задан в сторону работы, денег, обогащения, богатства, ну или простой зарплаты. По идее, конечно же, хочется в эту пустую квартиру что то привезти, расставить. Однако…

Поэтому мы привезли все 3 чемодана и расставили их. После того как мы обрели крышу над головой, и соседку сверху, ходящую нам по головам, мы конечно же начали искать работу. Хотелось найти что то такое, что будет оплачивать твои счета, придавать уверенности, если не в завтра, то хотя бы в сегодня. Поиск работы в современном мире это один из самых…

Многие мигранты, прибыв в новую для себя страну, начинают сторониться своих соотечественников, у них на то свои резоны, в том числе и "мы, гусские, не обманываем друг друга". Однако, как показала жизнь и эмиграция, наша семья не из таких. Пролетев почти сутки всякими разными способами, первое что ищешь это куда бы лечь. По идее лечь в отель -…

Написали письмо: хау ду ю ду, лет ми спик и так далее, на что получили справедливый ответ: ребята, может по-русски будем общаться? Оказалось, что хозяин молодой человек из Владивостока, который уже несколько лет живет в Остине. Поэтому с самолета мы легли не в отель, а в Раунд Рок. Вишенкой на торте был борщ, сваренный хозяином к нашему прилету.

Когда ты путешествуешь, то логично выбрать место куда ты припутешествуешь. Когда ты выбираешь место жительства, ты подходишь к выбору еще более тщательно, что естественно. Все таки важно, какие вокруг тебя ходят медведи, белые, бурые или гризли. Узнав, что мы меняем с какой стороны будет всходить солнце, мы заинтересовались подробностями. Всем…

Чтобы отправится в путешествие всей своей жизни к американской мечте, ну или просто профукать все свои сбережения, гордость и уверенность в себе, чтобы потом попасть на землю обетованную, она же загнивающий запад, и получить все необходимые документы, дающие разрешение работать и так далее, нужно получить визу. Чтобы получить американскую визу,…

Пройдя накануне медкомиссию в поликлинике при президенте России (кхм), мы готовы были к самому собеседованию. Ах, да, медкомиссия это анализ крови, флюроография и целый день в очередях за 20 000 рублей (по курсу на 2016). Ну и прививочек насыпали недостающих, не забесплатно, понятное дело. До сих пор вспоминаю прививку дочери от ветрянки за 6 000…

Хочу рассказать нашу историю переезда в США. Историю простую, но уникальную в своем роде, ибо история каждого, кто уехал в другую страну, по-своему неповторима. Однажды, листая Живой еще Журнал, я наткнулась на сообщество "Пора валить?",и …"сэто была будьба", как говорится. Из этого сообщества я узнала, что каждый год осенью проводится какая то…

Комментарии