Юлия Кармалитова
8

Сэто была будьба

Хочу рассказать нашу историю переезда в США. Историю простую, но уникальную в своем роде, ибо история каждого, кто уехал в другую страну, по-своему неповторима. Однажды, листая Живой еще Журнал, я наткнулась на сообщество "Пора валить?",и …"сэто была будьба", как говорится. Из этого сообщества я узнала, что каждый год осенью проводится какая то DV Lottery, что нужно лишь заполнить анкеты и забыть. Я это умею, особенно про забыть..

В закладки

Для того, что бы участвовать необходимо быть рожденным в стране участнице (то есть если ты рожден в Мексике или Индии, увы, сразу пролет, тут и так полно….ну, вы поняли…) и что бы было полное среднее образование. Так же возможен вариант участия от страны рождения супруга. Я рассказала о ней мужу, мол мы заняты, нам некогда, у нас ремонт, стройка, беременность…давай переедем? Туда, где мы никого не знаем, туда где фальшивые улыбки и нет бесплатной медицины, а? Тут бесплатно заполняешь и все, превращаешься в ждуна. Муж ответил, что его, конечно, учили в армии, что США - наш враг номер один… Но он же уже больше не в армии! Тьфу тьфу тьфу! Так что теперь можно. В обсчем, long story short, анкеты мы заполнили, отправили и почти забыли.

Заполнить, кстати, можно и на себя и на супруга, это удваивает шансы. Превращает шанс из мизерного в маловероятный. Мы не были женаты на момент подачи, так как познакомились всего 4 месяца назад. Правда, мы уже были беременны…Да, продуманные и логичные шаги, это наша сильная сторона..Но анкеты мы подали две. В мае, я в очередной раз вспомнила, что надо бы проверить результаты. Обычно первые сутки, после объявления результатов, сайт лотереи лежит из-за наплыва страждущих, но я вспомнила дней через 5 после и сразу попала. Моя заявка не выиграла. Has not been selected была главная фраза. Однако при проверке второй анкеты текст был другой, его было гораздо больше и явно нужен был словарик. Вот так, с первого раза, мы выиграли наш шанс, начать все с нуля.

Увидев, что выиграли, я от радости подпрыгнула до потолка, а муж так и вовсе был рад до невозможности и даже хмыкнул по этому поводу. Мой муж это сама эмоция, ага. Однако выиграть это еще далеко не все. После того как (точнее если) заявка выиграла, необходимо заполнить анкету DS 260, достаточно объемную и подробную. Группу крови они не спрашивают и анализы в баночках не просят(сначала), но хотят знать о тебе кучу всего интимного. Почти в каждом пункте возникает вопрос: а что писАть? Отчество это middle name? А город рождения Ленинград или Санкт-Петербург? А образование у меня bachelor или master? Курица или рыба??За всеми ответами мы пошли на форум govorimpro.us и нашли.

Самый запарный вопрос был про адрес для доставки документов, адрес нужен американский, настоящий, ибо на него придут очень важные бумаги. Но как у любого советского еврея, у нас нашелся брат коллеги мужниной мамы, который прожил в Штатах достаточно долго, что бы доверить свой адрес каким то левым нам, доверчивые они тут, угу. Раньше эта анкета была еще и бумажная, отправлять ее надо было обычной почтой, получать ответы тоже. То есть вероятность выиграть и так 0.1 процента, а тут еще почта России приумножала твои шансы. Нам повезло, что Госдеп в 2012 кажется году, сообразил начать использовать компьютеры, интернет и вот это вот все. Отправив заполненную анкету, опять превращаешься в ждуна. В этот раз ждешь интервью. В зависимости от присвоенного номера анкеты, ждать нужно либо до сентября текущего года, то есть буквально пару месяцев, либо до сентября аж следующего года.

Мы и тут были везунчиками, ибо нам выпала карта ждать следующего апреля. Что означало, что можно прокрастинировать почти целый год. Язык? Да у меня еще почти год! Деньги? Так еще 11 месяцев! Нет профессии легко конвертируемой? Так у меня еще 330 дней! За эти 475 200 минут мы завершили почти все дела. Пристроили некоторые вещи, что то продали. И наконец, вышли на финишную прямую (как нам казалось) и поехали в Москву за визами.

{ "author_name": "Юлия Кармалитова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 121171, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Apr 2020 19:38:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии