Юлия Кармалитова
6

Работа, работа перейди на Федота

Въехав в пусутю квартиру, можно было наконец позволить себе думать о том, чтобы двигаться в соответствии с планом дальше. Вдоль этого плана или поперек, но вектор движения был задан в сторону работы, денег, обогащения, богатства, ну или простой зарплаты. По идее, конечно же, хочется в эту пустую квартиру что то привезти, расставить. Однако финансовый вопрос стоял где то рядом и постоянно доверчиво заглядывал в глаза: вы меня решите как то уже?

В закладки

Поэтому мы привезли все 3 чемодана и расставили их. После того как мы обрели крышу над головой, и соседку сверху, ходящую нам по головам, мы конечно же начали искать работу. Хотелось найти что то такое, что будет оплачивать твои счета, придавать уверенности, если не в завтра, то хотя бы в сегодня. Поиск работы в современном мире это один из самых стрессовых процессов, одна мысль об этом вгоняет людей в депрессию, по уровню переживаний он сравним с разводом.

В нашем случае это было абсолютно не так. Ведь надо принять во внимание наши обстоятельства, как то: найди работу на чужом языке, разговаривая с людьми, для которых этот язык часто тоже чужой, а иногда и не знаком вовсе. Найди работу в городе, где ты знаешь 8 человек из миллиона (буквально). Так что, какой там стресс, депрессия и переживания.... мы были в ужасе. Хорошо, я была в ужасе. Муж, сама эмоция, только хмыкал на мои: аааа, мы все умрем, а потом не найдем работу!

Усугубляло ситуацию то, что периодически звонили, писали и всячески пытались привлечь внимание люди, которые предлагали тебе работу, а по сути, хотели отнять у тебя почку. Мы сеяли наши резюме щедро, беспощадно и всюду. А потом получили результат о каком и мечтать не могли. Муж начал собирать любимые конструкторы из икеи, в их усложненном варианте, ибо это были кухни, а я вернулась в привычную бумажную стихию. И если с кухнями все понятно, то моя работа...Она хорошо иллюстрирует тот факт, что в Штатах есть служба для всего. Вплоть до убора какашек с твоего заднего двора, в случае появления таковых.

Должность моя называлась подготовщик. Одна крупная страховая компания оцифровывала архивы, нужно было отсканировать миллионы бумаг за последние 30 лет. Однако, что бы их отсканировать нужно было эти сокровища подготовить, а именно, снять скрепки, скобки и тому подобные вещи. Мне даже в голову не приходило, что кто то будет платить за такое. Однако да, 13 месяцев, группа из 40 человек, с 8 до 5, сидела и расшивала документы, снимала липкие заметки и разгибала замятые уголки. Это было прекрасное адаптационное время, благодаря которому, я успела выдохнуть, обвыкнуться и еще сильнее поверить, что все не зря, даже соседка сверху.

{ "author_name": "Юлия Кармалитова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 121216, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 Apr 2020 00:43:19 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как отвечать на отзывы клиента в интернете: разбираем работу с отзывами и способы реагирования
Поскольку мы здесь (в блоге) общаемся на тему управления репутацией в интернете, нам пора двигаться дальше и…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир