Юлия Кармалитова
4

Как известно, что бы пойти на работу, необходимо сначала ее найти, а потом на нее прийти. То есть нужно иметь физическую возможность туда прибыть, у тебя должно быть время и возможность попасть на рабочее место. У нас для этого было практически все, ноги ходили, скакун ехал, руки чесались. Было лишь одно, на тот момент, непреодолённое "препятствие". Дочь. Она, конечно, была очень самостоятельная барышня, могла даже сама ходить, плакать и проситься на ручки. Однако, что бы остаться дома одной и отпустить родителей на работу, этого было не достаточно. Из чего делаем логичный вывод - нужно найти сад.

В закладки

Будучи еще в России, я узнавала как обстоят дела с садиками в США. Результатом был матерный возглас и безграничное удивление. Стоимость зашкаливала, отпугивала, повергала в шок. Рассказывают легенды о каких то программах для малоимущих, для которых есть бесплатные садики, но я так понимаю, очередь туда делает бессмысленным вставание в нее, так как зачем нам садик, когда дочери исполнится 18? Решили, что одному из нас, то есть мне, нужно найти такую работу, что бы она покрывала стоимость садика и еще чуть-чуть оставалось…чтоб хоть какой то смысл был в работе. Или в садике.

В среднем стоимость сада в Остине $1000. Это я сейчас, по прошествии почти трех лет, с легкостью говорю, что садики стоят в среднем стоят от $800 до $1500. Тогда я старалась не думать об этом, шутка ли, половина зарплаты за сад, советскому человеку, выросшему на молоке с пенкой, этого не понять. То заведение которое выбрали мы стоит $210 в неделю. Чем младше ребенок, тем дороже. Нам повезло, дочь уже ходила вертикально.

Условия в которых пребывает ребенок в американских садах, очень часто являются поводом для безграничного удивления, для человека выросшего в садике "Солнышко" или "Незабудка". Больше всего наших мам поражает то, как твой ребенок спит и как ест. Во-первых едят они в той же комнате, что и играют и спят. Отдельной столовой нет, просто по мере необходимости учителя меняют декорации. Во-вторых, спят они на таких лежаках, на низких ножках, без постельного белья, повезет если не только покрывало, но и подушку можно дать ребенку. В-третьих, они спят в одежде и обуви. И если первые два пункта, это просто экономия, то третий это требования пожарной безопасности.

Я знала заранее обо всех этих "сюрпризах", поэтому даже не вскрикнула, когда мне все это рассказали и показали на ознакомительном туре. По прошествии почти трех лет, могу ответственно заявить, что все те "зверства" на дочери не сказались никак. Ночью она спит дома в кровати, без кроссовок и не впадает в истерику при виде постельного белья. Ее больше портит моя любовь к ней и желание дать ей то, чего не было у нас. И она с удовольствием "портится".

{ "author_name": "Юлия Кармалитова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 121217, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 Apr 2020 00:49:52 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир