Григорий Смирнов
47

Забота о собственном здоровье во время пандемии

Пандемия коронавируса пришлась на весну, в период авитаминоза, когда организм истощен и как никогда нуждается в полезных микроэлементах и витаминах. Многие люди начали закупаться крупами и консервами, продуктами питания с продолжительным сроком годности. А некоторые – снеками и прочими «вредными» продуктами, которые приводят к набору лишнего веса и могут навредить здоровью. Как же обеспечить себя полезными веществами и остаться в форме к лету, которое уже так близко?

В закладки

Самое время начать вырабатывать правильные привычки и задуматься о сознательном подходе к питанию. Важно, чтобы ваш рацион был здоровым и сбалансированным. В нем должны присутствовать овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты. Известно, что для сбалансированного питания ежедневно нам нужно употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов. Ограничьте потребление соли, сахара и жира. Ненасыщенные жиры, которые содержатся в рыбе, авокадо и орехах, оливковом масле предпочтительнее насыщенных жиров (жирное мясо, сливочное масло, сыр, сало). Пейте больше воды вместо сладких напитков и минимизируйте алкоголь.

Диетологи также рекомендуют не злоупотреблять глютеносодержащими продуктами. В больших количествах клейковина (глютен) может нанести вред даже здоровому организму и подорвать иммунную систему. Кроме того, чувствительность к глютену долгое время может себя никак не проявлять, и вы можете об этом даже не знать. Клейковина, оказывая свое негативное влияние на пищеварение, мешает усвоению витаминов, минералов и других важных элементов.

Так ли это или нет, мы решили уточнить у Жанны Ладновой, врача-диетолога АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга):

«Для выявления причин плохого самочувствия при наличии симптомов глютензависимых заболеваний, постановки диагноза, подбора адекватной диетотерапии и лечения обязательно надо обратиться к врачу.

Ряд исследователей считают, что увеличение частоты побочных эффектов на глютен связано с выведениием новых сортов злаковых культур с высоким содержанием клейковины, а также с тем, что наблюдается тенденция к увеличению потребления глютенсодержащих продуктов.

И действительно, анализируя рацион питания современных людей можно отметить избыточное потребление рафинированных продуктов, в том числе разнообразной выпечки и хлеба. Помимо этого, глютен используют в пищевой промышленности при приготовлении продуктов, которым необходимо придать густоту. Он может оказаться в составе кетчупов, соусов, мороженого, разнообразных начинок, фарша в мясных полуфабрикатах и пр.».

Сейчас в мире появилось много компаний, которые выпускают ту или иную безглютеновую продукцию, что помогает разнообразить рацион питания и выбирать то, что придется по вкусу. В нашей стране подобных продуктов на полках в магазинах еще не так много, как хотелось бы, но тенденция на здоровое питание и поддержание через это своего иммунитета растет. Это значит, что полезной еды будет появляться все больше. Так, уже этим летом мы познакомимся с отечественным брендом FOODCODE, который первым в России начнет производить безглютеновые хлебобулочные изделия. Кроме того, в дальнейшем появится полномасштабная линейка продуктов этого бренда для здорового и осознанного питания: от безглютеновых мясных полуфабрикатов до полезных и низкокалорийных кондитерских изделий.

Сегодня – то время, когда нам всем необходимо сконцентрироваться на заботе о себе и своих близких. И начать стоит с пристального внимания к своему здоровью, пересмотреть ежедневный рацион питания. Очень важно поддержать организм достаточным количеством полезных веществ и витаминов, оставаться в тонусе. Выбирайте натуральные продукты, сохраняйте баланс и разнообразьте рацион, чтобы иммунитет не ослаб. Будьте здоровы!

{ "author_name": "Григорий Смирнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 121562, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Apr 2020 11:51:36 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир