Бизнес-Гарант
5

Самобанкротство - безумие или спасение для бизнеса?

В закладки

Что делать предпринимателю в условиях коронавируса и кризиса? Когда нет ресурсов на оплату аренды, выплату заработной платы сотрудникам, а бизнес нельзя перевести в интернет?

Последние изменения в законодательстве также не радуют. Ведь по предложенным Председателем Правительства РФ Мишустиным М.В. поправкам в федеральный закон №127 «О несостоятельности (банкротстве)» кредиторам запретят проводить процедуру банкротства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Но выход есть - САМОБАНКРОТСТВО

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ САМОБАНКРОТСТВО ОТ ОБЫЧНОГО БАНКРОТСТВА?

Самобанкротство - добровольная ликвидация юридического лица или ИП, когда заявление о банкротстве подается в арбитражный суд самим должником. Оно необходимо особо пострадавшим сферам бизнеса, которые не смогут отправиться после окончания срока моратория на банкротство.

Самобанкротство не позволит расти кредиторской задолженности. В итоге компания освободится от долгов и ее исключат на основании решения суда из реестра юридических лиц или ИП.

Процедура самобанкротства довольно сложна, потому что требуют учета множества нюансов. Вы можете обратиться к профессионалам, например, специалистам Бизнес Гарант. Или же, если чувствуете в себе достаточно сил и у вас есть время, можете осуществить самобанкротство самостоятельно.

ЧЕРЕЗ ЧТО НУЖНО ПРОЙТИ ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ САМОБАНКРОТСТВА?

Для этого вам придется пройти через несколько этапов:

  • За 15 дней до подачи объявления должник обязан опубликовать уведомление об обращении в арбитражный суд путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц

Это можно сделать несколькими способами: через нотариуса или с помощью электронно-цифровой подписи

  • В течение месяца с даты возникновения соответствующих обязательств должник обязан направить заявление в арбитражный суд

В заявлении должны быть указаны: наименования арбитражного суда, куда подается заявление, сумма требований кредиторов по денежным обязательствам, сумма задолженности по возмещению вреда, размер задолженности по обязательным платежам и еще семь обязательных параметров.

Вместе с заявлением лицо обязано приложить перечень документов, доказывающих, несостоятельность должника отвечать по своим обязательствам.

  • После всех процедур, посредством случайного выбора вам будет назначен арбитражный управляющий, который и примет окончательное решение о вашей процедуре самобанкротства.

Как видите, выход есть всегда. Главное - решить, пройдете ли вы этот путь самостоятельно, либо обратитесь к профессионалам, которые возьмут все тяготы на свои плечи.

Заранее предусмотреть все подводные камни при самостоятельном начале процедуры банкротства поможет вам подробная инструкция, написанная специалистами ГК «Бизнес-Гарант».

А вы как считаете: лучше воспользоваться возможностями самобанкротства? Или пройти кризис до конца собственными силами?

{ "author_name": "Бизнес-Гарант", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 122740, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Apr 2020 11:19:22 +0300", "is_special": false }
Онлайн-марафон «2 шага до уровня pro в маркетинге авто»
28 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир