Бизнес-Гарант
7

Покажи кукиш кредиторам. Что делать с долгами в 2020 году?

В закладки

Для граждан России сейчас каждый день несет только новые страхи и проблемы. Все навалилось разом: невозможность исполнять принятые на себя обязательства - налоги, кредиты и штрафы нарастают снежным комом. Потерять доход боится каждый ответственный человек, а особенно, если за его спиной стоит семья. Кто из вас не задавался вопросом: когда и с какими потерями закончатся эти вынужденные выходные? Сколько еще долгов может накопиться во время принудительных выходных? Все это больше напоминает чрезвычайную ситуацию, когда кажется что уже выхода нет.

Стоит ли брать новые кредиты на оплату долгов, ведь в следующем месяце появятся еще, а дохода по-прежнему не будет? Президент опять объявил о выходных оплачиваемых днях, но как гражданину, при отсутствии работы и доходов,- рассчитываться? Не стоит усугублять свое тяжелое положение и захлебываться в долгах, лучше задуматься о спасительном банкротстве.

Кто-то еще надеется на помощь правительства, а банки и коллекторы продолжают требовать оплату долгов, несмотря на чрезвычайную ситуацию, а денег нет - совсем нет. В таких обстоятельствах для гражданина актуальным становится вопрос признания себя банкротом, даже если долг небольшой, но денежных средств для его возвращения нет. В связи с пандемией коронавируса Президент России распорядился ускорить принятие поправок об упрощенном внесудебном банкротстве физических лиц.

Как же изменится банкротство физических лиц в кризис? Что означает упрощенная процедура?

Во-первых, особенность нового законопроекта заключается в отсутствии существенных затрат на банкротство. Процедура упрощенного банкротства будет практически бесплатной, что немаловажно, ведь лишние расходы в крайних случаях просто невозможны.

Во-вторых, участие финансового управляющего становится необязательным, в связи с тем, что гражданин сможет выполнять его функции самостоятельно. Но если гражданин все же решит, что его участие необходимо, то функции финансового управляющего в процедуре будут сведены к минимуму, а значит, и затраты будут уменьшены.

В-третьих, участие суда минимальное, процедура банкротства становится быстрой и простой.

А также не будет публикации сведений о банкротстве в официальном издании, таким образом, данные о гражданах, участвующих в процедуре, не будут раскрываться. Решение принимается судом без проведения собрания кредиторов, путем введения процедуры реализации имущества. При этом гражданин сможет самостоятельно реализовать имущество, на максимально выгодных условиях.

Чтобы самостоятельно подать на банкротство физических лиц, воспользуйтесь инструкцией, которую подготовили для вас специалисты ГК "Бизнес-Гарант"

Как понять, подойдет ли вам упрощенная процедура и сможете ли вы ей воспользоваться?

- вы не имеете достаточного уровня дохода, то есть являетесь неплатежеспособным;

- общая стоимость вашего имущества не превышает 500 000 рублей, не учитывая перечень имущества, которое не может быть изъято в счет погашения долгов;

- сумма задолженности составляет от 50 000 до 700 000 рублей;

- в течение последних 6 месяцев возникло не более 25% суммы обязательств;

- в течение 1 года вы не совершали безвозмездные сделки по отчуждению имущества, стоимость которого в совокупности превышает 200 000 рублей;

- в течение 1 года должником не совершались сделки по отчуждению имущества (купля-продажа), стоимость которого в совокупности превышает 2 000 000 рублей.

Законопроект об упрощенном банкротстве в ближайшее время должен быть принят и нужно уже сейчас готовиться и планировать мероприятия. Юристы ГК”Бизнес-Гарант” не теряют время и разработали схему действий, чтобы после вступления в силу нового законопроекта начать действовать незамедлительно:

1. Специалисты ГК «Бизнес-Гарант» проведут оценку имущественного состояния, составят заявление для направления в суд, а в случае необходимости, найдут организацию арбитражных управляющих, если участие управляющего в деле максимально защитит ваши интересы;

2. Подадут в суд заявление с пакетом приложенных документов. Суд вынесет решение о признании физлица банкротом и введет упрощенную процедуру банкротства в течение 5 рабочих дней.

3. Сведения о банкротстве включаются оператором в Единый федеральный реестр бесплатно на основании сведений, содержащихся в соответствующих судебных актах.

4. Далее гражданин будет реализовывать свое имущество.

5. Затем, не ранее чем через 60 календарных дней после признания клиента банкротом, проводится судебное заседание по рассмотрению вопроса о завершении реализации имущества гражданина по упрощенной процедуре.

6. Наши юристы будут сопровождать клиента на всем пути процедуры банкротства, а далее наступают общие последствия завершения процедуры банкротства: должник освобождается от исполнения всех обязательств!

Специалисты ГК”Бизнес-Гарант” готовы вступить в дело борьбы за спасение вашей репутации и имущества, а пока все вместе ждем вступления в силу указанных поправок. Но начать готовиться к процедуре банкротства, собирать пакет документов, оценить состояние имущества можно уже сейчас и чем раньше вы обратитесь к нам за помощью, тем эффективнее и с меньшими потерями все закончится.

Расскажите, при каких условиях вы готовы будете подать на банкротство?

{ "author_name": "Бизнес-Гарант", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 125041, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 May 2020 13:26:56 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир