Nikolay Pomeschenko
12

Как я меняю валюту для нужд своих

Всем привет, делюсь личным опытом в непростое время. Сейчас эта тема не так актуальна: кому нужна валюта, если мы не путешествуем и покупаем меньше импортного, но на заметку взять рекомендую и туристам и бизнесменам.

В закладки

Обычно я покупаю доллары США в интернет-банке, но, если сумма большая или друг просит обменять ему для поездки, то со смартфона на валютном рынке ММВБ. Алгоритм такой: кладу деньги на текущий счёт, перевожу на брокерский валютный (рублевый), в будний час рабочего дня покупаю валюту и вывожу в течении часа обратно на текущий, но уже долларовый счёт. С покупкой рублей за евро/фунты/доллары всё тоже самое, только в конце деньги на рублевом счете.

Если у вас ВТБ, Открытие или Альфабанк, то вам повезло, они считаются лучшими брокерами-банками. Сервис очень многое решает здесь. Открыть брокерский счет не составит труда, даже если вы не клиент банка. Вам выдадут электронную подпись (ЭП), на бирже каждая сделка подписывается.

Как обмен выглядит на практике в видео (3 минуты) ниже

за три минуты показываю как обменять валюту на ВР ММВБ

Преимущества: обмен по рыночной цене на момент сделки; минимальный спред; нужен только смартфон, текущий и брокерские счёта; обмен занимает менее получаса в обычный рабочий день

{ "author_name": "Nikolay Pomeschenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 122913, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Apr 2020 20:13:51 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир