Ctrl2GO

Ctrl2GO представила Минсельхозу России и Сбербанку «единое окно» для АПК

Группа компаний Ctrl2GO в ходе стратегической сессии по искусственному интеллекту продемонстрировала Минсельхозу РФ и Сбербанку работу информационной системы цифровых сервисов АПК по подбору мер государственной поддержки. В ближайшее время суперсервисы станут частью Национальной платформы «Цифровое сельское хозяйство».

Система цифровых сервисов - единое окно для бизнеса и сельхозтоваропроизводителей, которое позволит получать комплекс государственных услуг и подавать отчетность без личного посещения. Такое интеллектуальное решение призвано повысить прозрачность мер господдержки, уменьшить бюрократизацию процессов, обеспечить доступность субсидий, льготных услуг и ускорить их получение.

Разработка информационной системы завершена, ввод в промышленную эксплуатацию запланирован на 2022 год. На данный момент тестирование функций Системы проходит совместно с пилотными регионами и пилотными банками, в числе которых находится Сбер. Пользователями Системы станут работники Минсельхоза России, 84 региональных органов управления АПК, более 13 тысяч органов местного самоуправления и свыше 120 тысяч сельхозтоваропроизводителей, а также уполномоченные банки и Росагролизинг.

В рамках стратегической сессии команда Ctrl2GO продемонстрировала один из модулей Системы - модуль льготного кредитования в рабочем режиме. Участники осмотра протестировали систему, создали собственную заявку и получили одобрение банка.

«В основе наших решений – технологии искусственного интеллекта, дистанционного зондирования земли, умные алгоритмы и платформа интеллектуального анализа данных. Такой комплексный и грамотный подход позволит вывести на качественно новый уровень российский агропромышленный комплекс и получить гарантированный экономический эффект. Уже в 2022 году мы ожидаем, что большая часть субсидий и льготных кредитов будут переведены в электронный вид, что позволит сэкономить до 1,8 млрд руб. за счет сокращения трудозатрат,» - отметил операционный директор Ctrl2GO Александр Дмитриев.

В дальнейшем Система цифровых сервисов АПК станет частью Национальной платформы «Цифровое сельское хозяйство». Она объединит всех участников аграрного рынка в единую экосистему и ускорит вывод на рынок интеллектуальных решений для АПК.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null