Такском

ЭДО, учёт товаров и контроль продаж для магазинов «у дома»

В России существует множество небольших семейных магазинов формата «у дома» и магазинов с широким ассортиментом, не входящих в сетевые структуры. Они выступают в роли работодателя для сотен тысяч людей и важны для покупателей, потому что стремятся отстроиться в своём ассортименте от сетевого ритейла. Но и таким небольшим магазинам приходится приспосабливаться к введению маркировки и прослеживаемости.

Продажа продукции в розницу без передачи в систему маркировки сведений о выводе из оборота – это административное правонарушение. Если вы не сканируете коды на товарах при продаже или у вас не настроена касса для работы с маркированными товарами, то вы можете получить штраф.
Чтобы избежать административной ответственности, лучше заблаговременно приобрести всё необходимое, настроить и обучить сотрудников.
Упростить и снизить затраты на переход к работе с маркированной продукцией могут комплексные программные решения, закрывающие одновременно несколько задач: приёмка товара по ЭДО, ведение номенклатуры, контроль за остатками и розничные продажи. Вы удивитесь, но для всего этого достаточно одного места кассира.

Пример такого решения – кассовый модуль «Дримкас Старт», интегрированный с сервисом ЭДО оператора Такском. С его помощью можно закрывать все задачи и по документообороту с поставщиками, по учёту маркированных товаров и их реализации прямо с кассового терминала.

Такое решение может существенно снизить затраты магазина по переходу на работу с маркировкой:

· отпадает необходимость в дополнительном рабочем месте для приемки товара и в дополнительном сканере штрихкодов – это экономия около 30 000 рублей.

· решение также позволяет экономить около 3 000 рублей ежегодно при оплате услуг оператора – лицензия на ЭДО уже входит в стоимость.

Для небольшого магазина – это реальный выход из ситуации. Всё, что останется – это обучить кассира.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null