ksyrx
8

Интересный домысел

Добрый день. Ниже будет отрывок из моей тетради, которым я бы хотел поделиться с Вами. Хотя, предполагаю, что независимо от того, форматируется ли он или сгорит, так и не став прочитанным другими людьми, - ничего не изменится. Тем не менее, возможно, он породит в Вашем сознании другие интересные, разнообразные цепочки мыслей. :)

В закладки

"Есть стремление к большему комфорту. Как его получить? Я могу сделать это только, если буду взаимодействовать с обществом, ведь из воздуха то, что я хочу не появится [тезис].

Из воздуха не появится комфорт. Комфорт - удовлетворение себя. Как мысленно, так и физически: мысли, приносящие удовлетворение, мотивацию; отсутствие боли. Перенос сознания в компьютер = отсутствие боли, в принципе. Но, мысли могут быть разными - не обязательно конструктивными. → остаётся последняя проблема: удовлетворение мысленное. Это можно сделать, если постоянно синтезировать, например, дофамин. Мозг, подключенный к двигателю - зачем? Можно же, лишь всего-навсего давать мозгу дофамин и сохранять его в стационарном положении. А, мысли, которые будут хотеть что-то сделать, обрести движение (контроллируемое) - ассоциации и беспокойство за безопасность. То есть, если нет ассоциаций и мыслей, об угрозах (например, торнадо) - наивность и есть постоянный стимулятор, что даёт ощущение комфорта, то решаются все проблемы. Они решатся, если сохранить стимуляцию и способность к передвижению, но последнее - необязательно. Возможно ли переместиться в то место, где постоянному удовлетворению ничто не будет мешать и обеспечивало и организовать его одному? Последнее - вряд ли, потому что как минимум, в худшем случае, придётся заказывать (у кого-то) ресурсы. Можно выделить место для мозга и жить фантазиями. Я же вижу сны? Нужны ли для этого глаза? Возможно, нет, а лишь набор информации. Способность к передвижению, возможно, всё-таки, понадобится для обеспечения безопасности.

Идея удовлетворения - желание жить дольше. И, отсутствию боли и деструктивных мыслей. Тогда, на поддержание движения и синтеза дофамина нужна энергия. Вероятно, солнечная. Но, это с учётом использования чужих ресурсов. Органы чувств нужны для взаимодействия с другими организмами и обеспечения безопасности. Например, вместо глаз... Хотя, глаза и другие органы можно синтезировать и поддерживать. Это ошибка. Однако, чтобы не нарушить идею удовлетворения, можно, лишить себя чувства боли. Тогда, при повреждении органов, можно будет продолжать находится в фантазиях. Но, захочу ли я из них выбираться, чтобы восстановить органы? Хрупкая идея, потому что не знаю, возможно ли постоянное поддержание дофамина, без побочных эффектов? Если ограничиться киборгом, с постоянным синтезом и поддержкой мозга, является ли это увеличением срока жизни? Можно будет не бояться боли и деструктивных мыслей. Преимущества на лицо. Однако, зачем мозг? Почему он, а не набор клеток, упорядоченный по-другому? Это же клетки... Кровь, другие вещества - лишь система. Система, которую можно детализировать и расписать. Тогда, какой смысл бояться смерти, если ничего не теряется? Как же закон сохранения энергии? Страх смерти - боязнь не сделать то, что хочешь. Или - отсутствие возможностей делать то, что ты считаешь важным. → страх умереть - стремление к выполнению всех пунктов списка. Это подразумевает эгоизм, потому что пока ты не сделаешь того, что надо, ты не захочешь умирать.

Получается, если я думаю о самоубийстве, то я оценил свои возможности недостаточными, чтобы выполнить пункты своего списка. Но, откуда эти пункты берутся? Вероятно, от новых знаний о том, как выглядит больший комфорт. Ты начинаешь к нему стремиться. Тогда, страх умереть - отсутствие возможности достичь, посмотреть, почувствовать больший комфорт? Комфорт ≡ удовлетворение. А, почему целью является удовлетворение, если можно умереть? Умерев, лишь теряется структура. И что, что память исчезнет? Какой в ней смысл? Об этом большинство не думает. Получается мы едины, во-первых, а во-вторых победил эгоизм. Но, если мы едины, то какой смысл в понятии эгоизм? Почему бы тогда всем не умереть? Памяти не будет, но энергия сохранится. Однако, тогда не будет материального изменения... Но, энергия сохранится! Будет следующая эра, с новыми соединениями из предыдущих веществ. В чём, тогда, страх? А, тогда, в чём смысл что-то изменять, если всё неизбежно изменится? Возможно, суть в мезанизмах, мотивирующих изменять. Тем самым, когда кто-то "умирает" нет смысла испытывать грусти. И, скорее всего, эгоизм - ключ к изменению, а нам, почему-то, он нужен. Когда нет дорогого человека, ты не можешь взаимодействовать с ним для изменения. В этом плане, эгоизм теряет свой (мой) первичный смысл."

{ "author_name": "ksyrx", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 124430, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 May 2020 08:22:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир