Maks Books
23

​​​​-=Пока подружка в коме=-

Дуглас Коумпленд

В закладки

Привет любитель почитать. Хочу рассказать тебе сегодня о книге Дугласа Коумпленда которую я сейчас читаю.

Знакомился с этим автором давно и рано для себя. Произведение «Поколение Х». Не зашло.

«Пока подружка в коме» то что нужно. Книга о конце света. О вирусе (актуальненько) который заставляет людей засыпать досмерти! Классное решение проблемы усталости человека от бесцельного и потребительского образа жизни.

Повествование идёт от лица призрака. Одного из друзей, который покинул этот мир рано. И уже он Описывает взросление своих друзей. Рассказывает о их молодости, о том как жгли огоньком в глазах воображаемые картинки успешного и интересного бедующего. И как их иллюзии разбились о реалии жизни.

Произведение заставляет задуматься о предназначении. О поисках. Важности сохранить огонь в глазах. Ведь на него не заработать на должности топ-менеджера, да и за наклейки не обменять на скидку в Билле.

Подумайте, и конец света не конец. А если и конец, то как вы будете себя чувствовать стоя перед финишной линией? Ели вы жадно эту жизнь, видели ли вы природу, поняли вы ее? Или вы больны зависимостями? И не используете дары прогресса во благо. Принимаете жизнь как данность. Поймите себя. Мы не просто так родились. Мы часть плана.

В концовке теряется стиль первой 2/3 книги и читается сложнее. Последняя часть книги самая философская и размытая в плане сюжета. Но в ней отчасти и есть Дуглас.

Очень рекомендую для прочтения тем кто получает удовольствие от создания атмосферы автором, тому кто размышляет о смыслах. Но думаю роман не оставит равнодушным никого.

Из будущего можно убежать только в одно место — в прошлое.

{ "author_name": "Maks Books", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 124534, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 May 2020 19:20:34 +0300", "is_special": false }
Лаборатория качества
Уходим в online: как в «коронавирусной» спешке защитить себя от возможных потерь
Команда разработчиков Microsoft каждый месяц допускает 30 тысяч ошибок в коде, а ведь ее системами пользуются…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир