{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Максим «28» Пармежов- тату художник с уникальным стилем и взглядом на современную татуировку

Максим, вы известный мастер татуировки и имеете множество наград в индустрии татуировки, являетесь востребованным артистом, задающим тренды. Хотелось бы узнать подробнее о вашей карьере.

Сколько вы уже в профессии тату-мастера?

-Свою карьеру татуировщика я начал в 2010 году. Я с детства проявлял интерес к рисованию, и после школы получил образование по специальности «Учитель изобразительного искусства». После получения образования мне посчастливилось связать жизнь с искусством, и в частности с татуировкой. В 2010 году я начал карьеру татуировщика и уже в 2012 году занял Гран-При Архангельского фестиваля татуировки, начал развивать свой собственный стиль в татуировке. Я начал участвовать в тату конвенциях, таких как Архангельская тату конвенция, Казанская тату конвенция, Новосибирская тату конвенция, Санкт-Петербургский тату фестиваль и главный фестиваль России - Международная Московская тату конвенция. На всех этих конвенциях я участвовал и занимал призовые места. Это дало мне известность в индустрии и меня начали приглашать в лучшие студии России и Европы. На данный момент я тружусь и развиваюсь в одном из сильнейших коллективов России - в Gangstas Paradise Tattoo Studio.

Вы победитель одной из самых престижных и известных конвенций - International Moscow Tattoo Convention. Как вам удалось завоевать такое признание?

- Я вложил очень много времени и труда в своё развитие. Много рисовал и искал свой собственный стиль и то, что выделит меня в индустрии. Постоянные поиски, стремление к чему-то лучшему и непрерывное обучение несомненно привели меня к успеху.

В какие известные студии вас приглашали? И расскажите, пожалуйста, о студии Gangstas Paradise?

-Какое-то время назад меня начали приглашать в известные студии Европы. И это уникальная возможность для развития и расширения знаний и опыта. За последние несколько лет я поработал в тату студии всемирно известного тату мастера Niki Norberg в Швеции. Меня приглашали в такие студии как Heart of Gold Tattoo и Art Aguja Tattoo в Германии, Gold Street Tattoo в Испании, Angel Tattoo Studio, Good Luck Tattoo Shop, No Name Tattoo Shop в России, это студии с сильными творческими коллективами, которые приглашают меня, чтобы перенять мой опыт. Это очень мотивирует к развитию.

Сейчас мой дом - это Gangstas Paradise Tattoo Studio. Студия с сильнейшим коллективом! Я бы сказал, что это творческое объединение амбициозных и востребованных артистов татуировки. Каждый из которых имеет свой уникальный стиль и множество заслуг в индустрии татуировки и невероятно большую аудиторию. Каждый из резидентов Gangstas Paradise и все приглашённые мастера, это художники, которые развивая себя и задавая тренды в татуировке, несомненно очень развивают индустрию татуировки.

Все резиденты студии очень дружны и мы знаем друг друга достаточно давно, это делает студию большой семьёй.

Ваши работы выделяются среди других тату мастеров. В каком стиле вы работаете?

-За всё время, что я в профессии, пробовал работать в разных направлениях, что в итоге повлияло на формирование почерка в работах. В одно время, проанализировав свои работы и немного покопавшись у себя в голове, я поня, что ближе всего мне орнаменты барокко и другие растительные орнаменты. Ко мне пришло понимание, что эта тематика безгранична, и мне легко создавать сложные вещи в этом направлении и хочется ставить себе сложные задачи. Чувствую себя свободно в этом, плести орнаменты, думать о пространстве в работе, искать новые ходы и детали, которые будут выделять меня. Помимо орнаментов также всегда было интересно стилизовать реалистичные объекты. И в итоге я пришёл к смешению орнаментов с различными объектами. Это всегда челендж, который заставляет мой мозг приятно «закипать», мотивирует на рост.

Как ваша аудитория реагирует на ваши работы?

-Я очень уважаю и люблю свою аудиторию за их открытость! Каждый день я получаю сообщения с благодарностью за моё творчество и за то, что я мотивирую людей на развитие и обучение. Меня в это тоже сильно мотивирует, и это показатель того, что я двигаюсь в правильном направлении. Я открыт для общения с аудиторией и вижу, как она это ценит.

Как складывались взаимоотношения с коллегами по цеху?

-Когда я начинал свою карьеру, меня окружали чуткие и внимательные люди. Видимо, это повлияло на меня, и в силу своего характера всегда стараюсь помогать коллегам и строить дружественные отношения. Поэтому на всём пути было больше положительного и продуктивного общения. А все остальное чаще всего притирка характеров и бытовые моменты, которые легко решаются. Сейчас я работаю в коллективе друзей, с каждым из которых работал ранее, и это способствует максимально спокойной и продуктивной обстановке и поддержке.

Вас часто приглашают на тату-конвенции в качестве члена судейской коллегии. Как вы к этому пришли и что стало ключевым на пути к статусу судьи? Насколько важно участвовать в Тату-Конвенциях?

-Да, мне выпала честь судить на различных тату конвенциях, в том числе и международных, таких как Moscow Tattoo Convention (главный фестиваль в России), Golden State Tattoo Expo (California, USA), Siberian Tattoo Convention (Russia) Это невероятно важный опыт, который позволяет наблюдать и оценивать то, что создают другие артисты, и лучше понять, как устроена индустрия, в каком направлении она движется. Продуктивный труд, многолетний опыт в этой профессии и многочисленные награды на различных международных тату- конвенциях привели меня к этому статусу.

Я считаю, что участие в фестивале - это продвижение мастера и некий соревновательный момент, который мотивирует и даёт возможность мастерам выйти из зоны комфорта и взглянуть на то, что они делают и конечно же посмотреть на работы коллег. Всё это двигает и развивает индустрию. И это очень важно.

Почему вы избрали в творчестве отличный стиль от профессионального?

-Долгое время я искал способы совмещать стилистику в работах на коже и на бумаге. У меня это получилось. Но то, что я способен создать на коже за 10 часов, на бумаге занимает несколько месяцев работы. Отчасти это связано с отличными друг от друга техническими моментами нанесения в татуировке и на бумаге и к моей непомерной любви к деталям, которые занимают очень много времени. Постепенно я начал искать в творчестве пути, которые ускорят этот процесс, и это привело к осознанию того, что кроме привычных мне тем в творчестве и техник нанесения, существует огромный мир, в котором я ещё не был. И тогда моё приключение стало поистине увлекательным. Я максимально вышел из зоны комфорта. Постоянные эксперименты с материалами и темами дали мне ощущение свободы. И теперь я смотрю на всё немного другими глазами и с большего количества ракурсов. И стремление работать в одном направлении просто отпало. Развиваясь в разных направлениях и получая ценный опыт в одном, автоматически использую его в другом. Это вызывает во мне желание создавать ещё больше. И повышает мой уровень в татуировке.

Мы знаем, что вы создаёте много картин и арт-объектов, ведёте активную выставочную деятельность. Расскажете об этом?

-Да, конечно! Я развиваюсь в направлении современного искусства, в котором затрагиваю многие социальные темы и показываю своё видение и умозаключения на тему современного общества. Это оставляет след в индустрии татуировки. И меня приглашают провести персональные выставки, такие как «JUST BREATHE» в 2021 и «28» в 2019 году. Для индустрии татуировки это важно. Потому что я выхожу за рамки индустрии и показываю другим артистам, что можно мыслить шире.

Насколько нам известно ваши персональные выставки проходили непосредственно во время проведения главного тату события в России Международной Московской тату конвенции?

- Да, именно так. Международная Московская тату конвенция, это самый престижный фестиваль татуировки в России и имеет невероятно большую посещаемость, что даёт мне возможность за короткий срок познакомить множество людей со своим творчеством и получить обратную связь.

Также одним из немаловажных событий для меня является приглашение на участие в престижной выставке «Blood & FIre» которая ежегодно проходит в Long Beach, California, USA и организатором которой является один из самых известных татуировщиков, Carlos Torres. И на этой выставке представлены работы артистов татуировки с мировыми именами.

Моя известность как художника татуировки привела к тому, что меня стали приглашать для сотрудничества различные бренды одежды, такие как американская компания Sullen Art Collective, всемирно известный и крупнейший бренд одежды в тату индустрии. Shoes Maker Lab - уникальный бренд по созданию индивидуальной обуви, сотрудничаю с этим брендом в качестве приглашенного дизайнера и уже имею с ними несколько совместных проектов, которые были представлены на моих выставках.

Также есть предложения по сотрудничеству с ювелирами в качестве дизайнера украшений. Я уже имею опыт в этом направлении и сотрудничаю с брендом «Dharma Jewels» самого известного российского ювелира Roman Dharma. Сейчас работаю над лимитированной коллекцией украшений по моим дизайнам.

Что влияет на Вас в творчестве?

-Это интересный вопрос. Своим творчеством я просто показываю себя, свои чувства и настроения. В каждой работе есть сюжет из моей жизни, переживаний, наблюдений. В какой-то мере это передача моего видения современного общества и меня в нём. Эта тема крайне интересна и я много думаю об этом.

И безусловно на меня, как и на всех людей в мире влияет творчество других людей, будь то музыка, стих, кино или картина.

Какие художники повлияли на вас?

-Каждый художник, чьи работы вызывали у меня эмоции безусловно повлиял на меня. Из самых ярких могу выделить гравюры Альбрехта Дюрера, невероятные работы Такаси Мураками, сумасшедшие работы Сальвадора Дали, лаконичные но сложные работы Шепарда Фэйри и конечно я один из тех, кто принимает феномен Бэнкси.

Как давно вы рисуете?

-С детства проявлял интерес к рисованию, но осознанно рисовать начал ещё в 2004 году. Отучился на специальность - учитель Изобразительного искусства и черчения. И с тех пор рисование стало моей основной деятельностью.

Слушаете ли вы музыку во время творчества и если да, то какую?

-Я не только слушаю музыку во время создания своих работ, но и в свободные для отдыха минуты сам пишу музыку. Которую, кстати, можно послушать на всех крупнейших музыкальных площадках, таких как Apple Music и Spotify.

А во время работы музыка может быть абсолютна разная, начиная от тяжёлого метала и панк рока и заканчивая фанком диско и рэпом. Иногда комфортно творить в уютной домашней обстановке, а иногда в студии, где много людей и общения. Но в обоих случаях музыка присутствует. И если бы не рисование и татуировка, то я бы точно посветил свою жизнь музыке.

Мы живем в России - стране противоречий. В творческой среде мне часто встречается 2 абсолютно противоположных мнения.Одни считают что в России творческому человеку абсолютно нечего делать и то что искусство в России мертво. Другие считают Россию единственно возможной страной, где можно по настоящему творить.

Кто из них вы?

-Считаю, что творить можно везде, неважно, где ты находишься. Это ведь вопрос о том, что мы пропускаем через себя окружающий мир и выдаём это настроение зрителю в разных формах. И от формы и подачи зависит очень многое. Любое переживание можно приумножить и исполнить в тяжёлой форме и повлиять на зрителя негативно, а можно передать свои мысли так, что человек улыбнётся, но при этом в его голове будет посеяно зерно, которое заставит его мыслить в определённом направлении и обратить внимание на то, что происходит вокруг. Считаю, что творчество может открыть глаза на многое.

Тут скорее вопрос о том, что все мы разные и мне, например, очень тяжело жить в угнетающей обстановке и каждый день впитывать негатив, поэтому я много путешествую и ищу то место, где мне будет максимально комфортно для своей реализации.

Планируете ли Вы покинуть Россию, если да, то какой вектор вами задан? Чем по вашему мнению отличается западное общество от Русской публики?

-За последние несколько лет меня приглашали в разные студии в Европе, я успел посетить такие страны как Швейцария, Швеция, Италия, Испания, Германия, Франция. И понял для себя, что мир очень разный и хочется увидеть ещё больше. Пожить в разных местах, наблюдать за менталитетом разных народов. Это расширяет кругозор даёт больше возможностей в творчестве. Так как в путешествии я впитываю в себя эти моменты и это позволяет лучше понять окружающий мир и расширяет мои возможности. Именно поэтому у меня есть желание пожить где-то ещё. На данный момент меня приглашают работать в одной из самых известных и сильных студий в США. Это отличная возможность для роста и развития как меня так и индустрии.

Россия для меня, так называемая, «зона комфорта» Я родился тут, вырос и знаю наших людей. Но как мы все знаем, для того чтобы двигаться вперёд и развиваться, нужно выходить из зоны комфорта.

Тут всё родное, мы живём в особенной и непростой стране. Русский зритель порой скуп на реакции и эмоции, это может тормозить развитие и вводить в заблуждение. Чем быстрее и ярче происходит обратная реакция на ваше творчество, тем яснее вы будете понимать ситуацию и сможете точнее наметить вектор ваших действий.

А чем хорош запад?

-Я заметил, что люди на западе более открыты в своих эмоциях и реакциях на творчество и ручной труд. Но в свою очередь замечаю тенденцию изменений в эту сторону и у русских людей. Это очень радует! Возможно это связано опять же с тем, что многие россияне путешествуют и их менталитет смешивается с западным. Вообще считаю, что если люди будут больше путешествовать и общаться, то возможно когда-нибудь наступит другое время, отличное от сегодняшнего.

Какие ваши творческие планы?

-В настоящее время помимо поисков в творчестве и непрерывного труда, работаю над планированием персональной выставки.

Что же касается деятельности тату-мастера, то это поиски уникальных решений и дальнейшее развитие уникального стиля. Также есть мысли о создании небольшого комьюнити единомышленников для совместной деятельности и попытке максимально расширить границы и выйти за рамки индустрии.

Ставите ли вы перед собой грандиозную, великую цель?

-Да, конечно! Считаю своей целью показать через своё творчество как можно большему количеству людей , что не нужно бояться экспериментировать, менять жизнь и останавливаться на достигнутом.

И как бы не было страшно, любой шаг к чему-то новому, к обучению, обязательно принесёт результат!

Что бы вы посоветовали молодым мастерам татуировки и что бы вы посоветовали начинающим художникам?

-Хочу посоветовать начинающим художникам, неважно татуировка это или оформление холста, быть честными с собой! Считаю это очень важным моментом! Чаще задавать себе вопросы - чего я хочу? Что мне нравится создавать больше всего? И отталкиваться от этого. Таким образом, вы донесёте до зрителя эту позицию и это может помочь многим людям найти себя. Уверен нужно всё время находиться в процессе обучения и быть очень любознательным! Постоянно общаться с единомышленниками и не только, иногда люди с иным от вашего мышления могут подтолкнуть вас к новым идеям. Чем шире будет ваш взгляд на мир и вы будете открыты этому, тем больше и тем сильнее будет отдача и мотивация двигаться вперёд. В конце нашей беседы, очень хочу сказать, что творчество это очень сильный и универсальный инструмент, владея которым вы можете влиять на окружающий мир, но нельзя забывать об ответственности. Чем честнее вы будете, тем быстрее вы найдёте свой уникальный стиль.

Максим, большое спасибо за интересную беседу. Желаем успехов во всех ваших проектах и новых начинаниях!

0