{"id":13883,"url":"\/distributions\/13883\/click?bit=1&hash=10f1964c8e26a35b0716fd10a1f187b996d8dc891b903247b0a7ef26d7272952","title":"\u041a\u0440\u043e\u0448\u043a\u0430-\u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a \u0434\u043b\u044f \u043f\u043e\u0432\u0441\u0435\u0434\u043d\u0435\u0432\u043d\u044b\u0445 \u0437\u0430\u0434\u0430\u0447","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"2152d411-8bcd-5b43-9bef-2cf2583deab1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как создать стартап, который принесет успех

Итак, мы проанализировали там взлеты и падения и решили написать нашу статью о том, как лучше запустить успешный стартап. Мы используем Ruby on Rails для разработки стартапов, поскольку этот фреймворк является наиболее удобным для стартапов среди других. Однако если говорить о создании стартапов, то это не так просто, как вы думаете. На этот раз мы решили написать краткое руководство для тех, кто всерьез задумывается о том, чтобы стать стартапером.

1. РАЗРАБОТКА ИДЕИ

Разработка идеи и реализация стартапа - задача кропотливая. Чтобы стартап стал эффективным, нужно учитывать множество факторов. Главное - показать свое видение стартапа через проблемы людей. Потребности людей важнее бизнес-плана. В то же время определите свою мотивацию и цель в жизни. Обратите внимание на свои основные преимущества. Основными критериями успешной идеи являются следующие: долговечность (ценность во времени или долгосрочная важность), надежность (возможность защитить ее) и устойчивость (возможность реализовать идею в течение определенного периода времени).

Итак, вы готовы создать стартап. Вот вопрос, откуда взять идею? Мы эмпирически выделили несколько способов, которые помогут вам найти отличную идею для стартапа:

Думать о том, чего недостаточно вам или вашим близким. Прекрасным примером является Ракишев Кенес и его холдинг "SAT&Company", в состав которого входят более трёх десятков крупных компаний. Работают они в самых разных направлениях.

Модернизация вашего хобби. Шабнам Могараби всегда хотел рассказывать истории, которые изменят мир. Теперь он возглавляет SoulPancake , растущую медиа-империю в Лос-Анджелесе, ориентированную на духовность, с годовым доходом в 3,9 миллиона долларов (2014 г.) и трехлетним ростом на 3044%.

Нахождение рыночных площадей, еще не замеченных существующими компаниями. Это типично для состоявшихся профессионалов, которые уже вовлечены в развитие существующего бизнеса других людей. Компания Bai Brands использовала свое воображение для комбинирования ингредиентов, в том числе органических кофейных фруктов и экстрактов белого чая, и получила выручку в размере 100 миллионов долларов в 2015 году.

Развитие района в новой процветающей сфере. Причина развития этого направления в новой быстроразвивающейся сфере заключается в том, что компании не в состоянии удовлетворить все возникающие там потребности. Например, индустрия домашних животных, на которую в 2015 году было потрачено почти 61 миллиард долларов. Стартап из Сиэтла (Rover.com) считается Airbnb по сидению с собаками. Грег Готтесман и Филип Кимми основали Rover.com в 2011 году и собрали более 50 миллионов долларов.

2. ИЗУЧИТЕ РЫНОК

Понимание вашего рынка - ключ к успеху. Если вы не знаете особенностей выбранной вами сферы бизнеса, ваши усилия будут напрасными. Оставайтесь в пределах знакомого вам района. Не начинайте ничего, с чем вы не знакомы. Помните о потребителях и почувствуйте, что они думают, выясните их потребности.

3. БЫТЬ БЫСТРОМ

В своем интервью Business Insiders ведущие интернет-предприниматели Кевин Райан, Томас Генсемер, Марк Андреессен и Марк Цукерберг единодушно высказались по вопросу скорости и быстроты. Быстрая реакция на меняющиеся потребности рынка имеет решающее значение для успешного стартапа.

4. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ

Реализация собственного проекта потребует много усилий. В таком случае шансы, что вы создадите успешный стартап, во многом зависят от вашей решимости, готовности продолжать до тех пор, пока ваш бизнес не станет прибыльным, а также от способности преодолевать трудности и творчески справляться с проблемами конкурентов.

5. БУДЬТЕ ТВОРЧЕСКИМ

Необычное мышление также необходимо для получения первых инвестиций и открытия своего дела. Прекрасным примером является Airbnb, первым объектом аренды которой стала комната с надувными матрасами. Его основатели вытеснили многие известные компании в индустрии гостеприимства и заработали миллиарды. Так что не бойтесь выходить за рамки общепринятых бизнес-схем! Это о тебе и твоей уникальности!

6. ДУМАЙТЕ О КОМАНДЕ.

Количество людей в вашей команде не должно быть слишком большим. Тем не менее, у них должен быть высокий уровень внутренней мотивации для создания стоимости компании. Это должны быть правильные люди с таким же драйвом и большими знаниями. Видение будущего для них важнее высоких зарплат и премий. Сол Кляйн, основатель Kano Computing, выделяет три типа идеальных стартапов:

1. Человек, который понимает, как строить технологические системы для решения проблем.

2. Человек, понимающий человеческий фактор, скрытый за проблемами, и знающий, что нужно для их решения.

3. Человек, который знает, как достучаться до людей, чьи проблемы нужно решать.

7. ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ БИЗНЕС-ОРГАНИЗАЦИЮ

Основные вопросы, на которые следует обратить внимание:

1. Регистрация вашего бизнеса.

2. Юридические консультации и бухгалтерское сопровождение.

3. Построение эффективной финансовой модели вашего бизнеса.

4. Построение формальной модели функционирования вашего бизнеса.

Более того, бизнесмен должен понимать, что на начальном этапе стартапа одна из важнейших рекомендаций - обращать особое внимание на удовольствие и драйв от проекта, а не на деньги или доход.

8. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О РИСКАХ

Риски - естественные спутники любых новых начинаний. Они не должны пугать вас или мешать вашему развитию. В целом стартап может столкнуться с несколькими рисками.

1. Рыночный риск. Есть ли рынок для вашего продукта? Это кому-нибудь нужно? Будут ли люди за это платить? Ответить на эти вопросы - одна из основных задач перед выпуском вашего продукта на рынок. Если этот риск падает в вашу пользу, ваш бизнес должен быть успешным.

2. Риск, связанный с продуктом. Еще одним важным приоритетом при создании стартапа является определение вашего продукта, его характеристик, проблем, которые решаются с его помощью, и его достоинства для инвестиций. Если вы не в состоянии это сделать, очевидно, потенциальные клиенты не будут интересоваться этим.

3. Риск, связанный с опытом работы в команде. Один человек не может справиться со всеми рисками в одиночку. Поэтому актуален вопрос команды. Вам следует создать команду из таких специалистов, которые имеют достаточно опыта и знаний в своей сфере бизнеса. Кроме того, команде необходимо развивать идеи по созданию продукта, его выводу на рынок и т. Д.

4. Финансовый риск. Большинство стартапов требует инвестиций, чтобы начать работу. Сначала это могут быть ваши друзья, семья, бизнес-ангелы и венчурные фонды. Когда вы ищете новые инвестиции, необходимо определить границы бизнеса. Ваши потенциальные инвесторы обращают внимание на вашу способность сформулировать бизнес-план, чтобы успешно выйти на каждый новый этап развития.

5. Риск подражания Всегда существует риск того, что конкуренты скопируют ваш продукт. Это особенно актуально для IT-индустрии. При поиске инвесторов или исполнителей легко выдать свою идею. Также возможно, если развитие не будет динамичным.

Этот список рисков можно продолжать и добавлять новые. Тем не менее риски, связанные с вашим стартапом, не выходят из-под контроля. Всегда есть способы справиться с ними. Один из них - создать MVP, суть которого состоит в том, чтобы сузить вашу идею до минимального количества вещей, подтверждающих ваши предположения. Для любой компании очень важно создать простейшую версию своего продукта, готовую к выпуску на рынок, что поможет собрать исходные данные о потенциальных покупателях. Главное преимущество этого заключается в том, что вам не придется тратить много денег, пока вы не узнаете, что для вашего продукта существует рынок и целевая группа. Это указывает на риски неопределенности, связанные с запуском.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null