Валерия Цыганкова
11

Власть хочет миллениалов, но хотят ли они власти?

Мой любимый Евгений Гонтмахер в своей колонке на «Эхе» сказал, что власть неизбежно перейдет к миллениалам. И в мире, и в России. Дескать, после пандемии резко усилятся тенденции к расширению прямой демократии и децентрализации, появится настоящее гражданское общество, вот это вот всё.

В закладки

Люди захотят иначе планировать и использовать парки, скверы, детские площадки. Муниципальным депутатам и региональным властям надо быть готовыми к давлению со стороны молодежи. В Мосгордуме уже готовятся и начинают понемногу «знакомиться» с миллениалами.

Сейчас среди самых доступных для власти механизмов в этом смысле — волонтерские организации и молодежные парламенты. Но разница между ними существенная. Волонтерить идут люди со светлыми лицами, которые не задумываются о включении в политическую работу, и такие люди власти как раз и нужны. Таких и нужно включать в партийную работу.

Об этом говорят хотя бы встречи Путина с участниками программы «Мы вместе». А в МГД, например, волонтеров приглашают возглавить свои «первички». И это, кстати, самим волонтерам в тему: можно менять и влиять, не заморачиваясь по поводу политической составляющей. «Первички» — по сути, скрытый ресурс для изменений городского пространства, влияния на бюджет города, формирование тарифов ЖКХ. В общем, полезная штука.

Вернемся к Гонтмахеру. Ясно, что Мосгордума пытается построить новый формат социального лифта для миллениалов, когда волонтерская помощь станет партийной помощью в обычной жизни. Вот только примут ли молодые такую схему?

Надеюсь, что да. Тогда места бюрократов займут люди, не ставящие своей целью собственное продвижение, а те, кто хочет реализовывать, в первую очередь, свои личностные качества в интересах других. Короче, идите в волонтеры, друзья.

{ "author_name": "Валерия Цыганкова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 130414, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 May 2020 16:27:46 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как подготовить крутое мероприятие? Разбираем конференции Apple, Google и Samsung
Чему можно научиться у лидеров индустрии и как провести мероприятие на высшем уровне.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null