Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Валерия Цыганкова
161

Немного о провале идеи «умного голосования» в Москве

Прошедший год работы депутатов, попавших в московскую думу по «умному голосованию», можно считать полным провалом. Идея самого УГ изначально классная — отнять как можно больше голосов у кандидатов от «Единой России». Вот чем можно объяснить, что на нее так хорошо «клюнули».

В закладки

Но что произошло дальше? Ничего хорошего. Первое - в МГД попали люди, имеющие весьма смутное представление о законотворческой работе или вообще с не очень «чистым» прошлым. Например то ли «адвокат», то ли «экоактивист» Ступин. Правда, при отсутствии в России какого-либо адекватного института репутации это не бросается в глаза слишком явно.

Гораздо больше бросается в глаза «липовая» и бесполезная работа большинства депутатов. Отбросив предвзятость, получилось найти плюс только в деятельности коммунистов, которые под конец все таки решились на то, чтобы поддержать здравую идею ЕР об обсуждении бюджета Москвы напрямую с горожанами.

Это урок для всех москвичей на будущее. Вместо обещанного народного бюджета, остановки реновационного беспредела и заботы о москвичах, люди получили от половины кандидатов вялотекущую поддержку всех инициатив той же самой «Единой России», а от некоторых клоунаду с одиночными пикетами, показухой закупкой земляники Грудинина и разговоры про чипирование.

Печально, что институт репутации в нашей политике за этот год так и не сформировался, поэтому все «умные», лишившись в следующем созыве мандата, продолжат свою борьбу за поддержку наивных людей, молодежи.

{ "author_name": "Валерия Цыганкова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 159100, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Sep 2020 10:56:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null