Изабель Калинина
15

5 причин не откладывать покупку автомобиля

До сих пор думаете, покупать машину в ближайшее время или ещё немного подождать? Падение рубля, карантин и обновление модельного ряда у производителей не добавляют в ситуации ясности?

В закладки

Машину лучше брать прямо сейчас, ждать дальше нет смысла.

Ситуация с курсом рубля — уже достаточный повод для активных действий.

А теперь подробнее:

  • Машин в автосалонах становится все меньше. Когда ситуация изменится — неизвестно

Склады импортных машин заметно опустели уже сейчас. Пока еще можно найти машины 2019 или 2018 года выпуска, но самые востребованные варианты отыскать очень сложно, местами нереально. Остается только неликвид, а цены на самые ходовые позиции уже заметно выросли.

2. Даже машины, собранные в России, сделаны из импортных деталей. И они дорожают.

Если вы планируете покупку автомобиля российского производителя, часть его запчастей всё равно приходится привозить из-за рубежа. Например, Lada Granta и Lada Vesta "российские" только наполовину. Таким образом, изменение цены в валюте на детали просто не может сказаться на себестоимости. Возможно, многие модели будут ввозить в Россию строго под заказ, чтобы гарантированно заработать. Ситуация, скорее всего, изменится к моменту стабилизации курса, но нельзя заранее сказать, когда именно он наступит.

3. Новых машин пока не будет — около 70% производственных мощностей мирового автопрома приостановили работу.

Карантин на большинстве производственных площадок в Китае вызвал огромные сложности с производством машин почти у всех производителей. Силовые агрегаты для Lada, KIA, Skoda, Hyndai и других автомобилей, собираемых в России, поставляются из Китая. После распространения вируса в Европе сложностей стало еще больше. По некоторым оценкам, закрыто более 70 % производственных мощностей мирового автопрома.

4. Даже те автозаводы, что сейчас работают, испытывает серьезные проблемы с производством.

К моменту введения карантина в Европе все европейские автозаводы уже испытывали недостаток комплектующих и неприятности с логистикой. Возобновление производства в Китае не спасет ситуацию. Могут остановиться поставки деталей на российские сборочные предприятия. Зарубежным и российским производителям проще «уйти на каникулы» и переждать сложные времена, чем лихорадочно пытаться наладить производство.

5. В России есть еще и локальные причины для подорожания автомобилей

Если говорить о бюджетных моделях российской сборки, то есть еще один фактор. Плановое обновление таких автомобилей, как Škoda Rapid и VW Polo из-за эпидемии и нехватки комплектующих будет отложено по меньшей мере до мая. Ранее эти модели выполняли своего рода роль "локомотива" рынка, создавая как отложенный спрос на обновленные версии машин, так и повышение спроса на их основных конкурентов.

Остановка производства двух очень популярных авто должна сказаться на нашем рынке. И все это происходит на фоне весеннего скачка спроса на авто. Не стоит забывать и о росте ставок по кредитам и повышенной осторожности банков на фоне кризиса. Эксперты ожидают роста цен в диапазоне 10 — 20 %. Но пока есть шанс найти авто почти по прежней цене.

Если вы всё-таки решили не откладывать покупку автомобиля, то у нас есть для вас прекрасное предложение — в Кооперативе Биллионс появилась новая программа Billions.Car, которая позволит вам приобрести авто на несколько лет всего под 2% годовых!

Интересно? Конечно, скорее читайте подробнее здесь!

{ "author_name": "Изабель Калинина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 125702, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 May 2020 09:52:57 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Прямой эфир