Иван Тябутов
24

Длинная пешая прогулка по Москве, или когда закончится карантин

Многим из нас (из тех, кто со всей строгостью соблюдает самоизоляцию и не выходит из дома уже почти полтора месяца) мечтается наконец выйти на улицу, встретиться со своими близкими и пройтись на своих двоих по центру нашей замечательной столицы. Но зачастую, когда вы приезжаете на станцию «Площадь революции», пройдя несколько метров по Красной площади вы задумываетесь: а куда дальше?

В закладки

В этом гайде мы представим вам вариант пешей прогулки, которая охватит огромную часть столичной архитектуры (кроме парка Зарядье), позволит насладиться зеленью Московских парков и скверов, а также и поможет вам сжечь немало калорий (что действительно полезно).

1. «Площадь революции»

Итак, вы приехали на знаменитую станцию Арбатско-Покровской линии московского метрополитена.

Не спешите выходить. Вы можете потереть нос скульптуре собаки! Как зачем? Чтобы к вам обернулась удача. Но, чтобы к вам не обернулась неудача, делайте это в перчатках и соблюдайте гигиену!

2. Красная Площадь

После преодоления длинного эскалатора, вы наконец выходите на улицу и вдыхаете чистейший московский воздух. После этого не стоит сразу же поворачивать к Манежной площади. Пройдитесь по людной и шумной Никольской улице, зайдите в ГУМ, купите себе мороженое, пройдите в другой конец этого торгового центра, что выведет вас напрямую к Собору Василия Блаженного. Прекрасная Красная площадь. Вы уже сфотографировались на фоне памятника Минину и Пожарскому? Хорошо, тогда продолжаем.

Преодолев всю каменную брусчатку, вы приближаетесь к Российскому государственному музею (если вдруг решите туда зайти, то пеняйте на себя, ведь впереди еще долгая прогулка) и Манежной площади. Не торопитесь, можете зайти в «Охотный ряд», насладиться фонтаны, посмотреть смену караула около Вечного огня. И продолжить путь.

3. Тверская

Преодолев длинный подземный переход, вы попадаете на одну из самых главных улиц столицы – Тверскую. Вы просто идете и наслаждаетесь архитектурой, самой улицей, но не забывайте заглядывать в переулки! Например, на Камергерском переулке вы могли бы хорошенько отобедать и набраться сил чтобы продолжить путь.

Дойдя до Пушкинской Площади не забудьте сфотографироваться рядом с памятником знаменитому поэту, находящегося напротив большого здания Театра Мюзикла и неподалеку от знаменитого издательства «Известия». И здесь вы сворачиваете на…

4. Тверской и Никитский бульвары

Преодолев еще один подземный переход, мы оказываемся в Новопушкинском сквере, откуда мы с легкостью попадаем на Тверской бульвар. И таким образом, мы оказываемся в относительно малолюдном пространстве, чем было до этого. Не спеша идем, наслаждаясь зеленью деревьев и всей этой бульварной атмосферой, и в конце концов доходим до Никитского бульвара. Между Никитским и Тверским находится здание ТАСС и фонтан «Наталья и Александр», где изображены Александр Сергеевич Пушкин и его возлюбленная – Наталья Гончарова. Далее, идем размеренным шагом вдоль Никитского бульвара и попадаем на…

5. Арбат

Начинайте путь со старого Арбата. Пройдя расстояние от Арбатской до Смоленской, в то же время наслаждаясь красивыми сувенирными, кафе, небольшими магазинчиками и фриками, которых трудно не встретить сворачивайте и идите вдоль садового кольца до его пересечения с улицей Новый Абрат. И здесь поворачивайте направо. Дойдя до набережной не торопитесь и отведите время, чтобы насладиться видами бывшей гостиницы «Украина», зданием правительства и шириной Москвы реки. Когда насладитесь, начинайте возвращаться назад.

На сей раз, идите напрямую, через всю длину Нового Арбата. Не забывайте заходить по дороге в магазинчики и шоурумы, окидывать взглядом строения, вспоминать кадры из знаменитого фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Кстати говоря, здесь намного меньше фриков, чем на старом Арбате. Даже странно. Не забудьте по дороге зайти куда-нибудь и подкрепиться, ведь впереди еще долгий путь, и на нем будет не так много кафе и ресторанов. Продолжаем двигаться в том же направлении, пока перешедшая из Нового Арбата Воздвиженка не упрется в Моховую. Оглядываем огромное здание Библиотеки имени Ленина и памятник Михаилу Федоровичу Достоевскому, и спускаемся в еще один подземный переход. Следующая остановка…

6. Александровские сады

Просто прогуляйтесь, насладитесь видом кирпичной стены и башен Кремля, атмосферой, зеленью деревьев. Кстати, здесь вы можете обнаружить памятники Александру Ⅰ и полководцам войны 1812-го года. Пройдя мимо зеленых садов, вы выходите прямиком ко внушительному, высотой 17,5 метров, памятнику Князю Владимиру. Продолжайте путь по большому каменному мосту, наблюдая за проходящими мимо теплоходами, плывущими по Москве-реке. И, после преодоления Большого Каменного моста и улицы Серафимовича, по пути заглянув в Репинский сквер, вы оказываетесь на улице Большая полянка, откуда видны…

7. Якиманская и Крымская набережная

Прогуливаясь по Якиманской набережной, можно увидеть на другом берегу реки Болотную набережную и бывший завод «Красный Октябрь», где сейчас находится множество новомодных ночных клубов. Понаблюдайте за утками в Водоотводном канале.

Далее Якиманская набережная переходит в Крымскую, где расположены такие культурные объекты, как парк искусств «Музеон», новая «Третьяковка» и самый заметный объект – Памятник Петру Первому, общей высотой 98 метров! Памятник является одним из высочайших в России и превосходит по своей высоте даже статую «Родина-мать зовет!» в Волгограде. Продолжайте путь, и, пройдя под мостом, вы увидите

8. Парк культуры имени Горькова

Итак, перед вами один из самых известных столичных парков. Сперва, пройдитесь по Пушкинской набережной вдоль Москвы реки, откуда открываются виды на фундаментальные строения на Фрунзенской набережной на другом берегу реки. Присядьте на скамейку, насладитесь водой и отражением в ней огромных зданий.

Сверните от набережной к самому парку, посетите Большой Голицынский пруд, сфотографируйтесь, понаблюдайте за плавающими в воде утками, и продолжайте свою прогулку по парку. Прогуливаясь, вы можете купить себе что-нибудь на перекус, раз уж вы проголодались. А после, дойдите до знаменитого музыкального фонтана, расположенного напротив «Арки» — главного входа в Парк Горькова. По пути, не забывайте осматривать попадающиеся на глаза скульптуры.

Также стоит посетить спокойный Пионерский пруд. Присесть на скамейку, и, после того как вы насидитесь и насладитесь местными видами и атмосферой, начинать выдвигаться в сторону станции метро…

9. «Парк Культуры» и Крымский мост

На этом прогулка не заканчивается. Вам предстоит также преодолеть знаменитый Крымский мост, напоследок взглянуть на Москву-реку, и, дождавшись зеленого сигнала светофора, спуститься в метро. Самое приятное в любой прогулке – возвращение домой.

И конечно важно подобрать время, в которое вы будете прогуливаться по центру столицы. Насладиться освещенными солнцем оживленными улицами или вечерними огнями зданий и вывесок, решать только вам! Москва меняется после заката солнца, поэтому рекомендуем вам попробовать оба варианта

{ "author_name": "Иван Тябутов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 125896, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 May 2020 19:49:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии