GENEL SMOKE
20

Производство табака для кальяна. УФНС России по Ленинградской области и получение акцизных марок

В закладки

Здравствуйте. Мы компания ООО «ГЕНЕЛ СМОКЕ» и приехали из Латвии делать бизнес в России. Занимаемся производством табака для кальяна. Для продажи табачных изделий нужно получить акцизные марки. Этот рассказ о том как мы их получали и так до сих пор не получили.

Владимир Путин говорит: «Приезжайте в Россию делать бизнес, вкладывайте в экономику России». Приехали.

Построили производство табака для кальяна в г. Шлиссельбург Ленинградской области. 11 января 2020 года начали работу по получению акцизных марок.

Кажется, что может быть проще, государственная услуга, есть Административный регламент, подаешь 3 документа: заявление, отчет, платежный ордер и получаешь заветные акцизные марки, клеишь на продукт, платишь налоги и спокойно работаешь. Ничего сложного. Но у УФНС оказалось свое виденье на получение акцизных марок.Сначала нам блокируют расчетный счет, просто так. Потом налоговая вызывает директора знакомится, на каком основании? Этот вопрос останется без ответа.

Идем знакомится. При знакомстве нам сообщают, что полные реквизиты для оплаты акцизных марок вы получите, после выездной проверки на производство. Но сначала предоставите все документы, что значит все документы спросите вы.

Целая кипа бумаг / не полный список:

1) все операции по банку.

2) все договора с поставщиками.

3) описание всех проделанных работ по цеху.

4) все договора со всеми компаниями по услугам.

5) рецептуру табака (?)

6) происхождение денег на создание производства.

7) осмотр помещение с описью всего находящегося на заводе, вплоть до количества кальянов в офисе.

8) демонстрация цикла производства табака.

9) план помещения, с указанием места, где сидит директор (зачем?)Анализ человеческих жидкостей не просили.

Это лишь часть истребуемых документов. Данные документы запрашивались в устном порядке. Казалось, что придумывали их на ходу, запрашивая все что придет в голову.

«Может они так подстраховываются?» – думали мы.

Убедятся в реальности нашего производства и дадут нам заветные наклеечки. Конечно!

Мы предоставили все испрашиваемые документы, за исключением рецептуры табака, сославшись на коммерческую тайну.УФНС согласилась приехать на производство.Две недели ожидания. Приехали. Мы показали им весь технологический процесс, что все оборудование работает/настроено. Работниками УФНС была произведена опись всего, включая ведра и совки для мусора. Им все понравилось. Директору при разговоре тет-а-тет было сказано:

«Да у вас все хорошо, но я ничего не решаю, передам отчет дальше, там будут принимать решение» – слова заместителя руководителя М.В. Коваленко.

Уехали. Ждем решения еще неделю… Получили акцизные марки? Нет.

Сейчас май 2020 года, прошло 5 месяцев, мы до сих пор не получили акцизные марки. Государство не заинтересовано в таких крупных налогоплательщиках. Не заинтересовано в новых рабочих местах. Вставляет палки в колеса бизнеса, который сам хочет работать официально.Органы государственной власти превышают свои полномочия? Или намекают на что-то?

Сейчас мы ведем всю переписку с УФНС только в письменном виде, после каждого отказа подаем новое заявление. Вот вам несколько выдержек из переписки с УФНС:

УФНС:

– Наймите работников, предоставьте нам трудовые договора.

Genel Smoke:

– Какие работники? Вы нам не даете запускать производство, у нас простой 5 месяцев. Аренда и оплата коммунальных услуг.

УФНС:

– Коронавирус, приедем к вам на производство через месяц. Проверим, исправили ли вы указанные недостатки. Можете записать видео.

Genel Smoke:

– Записывает видео, о том что замки на двери в комнату для хранения акцизных марок расположены на расстояние 300 мм, прикладывает к заявлению на флешке.

УФНС:

– По видео не удается подтвердить тот факт, что это та самая дверь. На видео нет голоса директора (?)

Мы написали жалобы/просьбы губернатору, омбудсмену, начальнику УФНС, в администрацию президента помочь в решение вопроса. Вчера мы подали новое заявление. Ждем. Приключения продолжаются.

{ "author_name": "GENEL SMOKE", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0444\u043d\u0441","\u0442\u0430\u0431\u0430\u043a\u0434\u043b\u044f\u043a\u0430\u043b\u044c\u044f\u043d\u0430","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","\u0430\u043a\u0446\u0438\u0437","genelsmoke","genel"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 126318, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 May 2020 21:22:41 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир