House Building
6

Дом из сруба: действительно экологично?

Задумывались ли Вы, как может поменяться планета в будущем?

В закладки

Регулярные потопы, невероятная жара, нехватка воздуха, лысые горы – это лишь часть того, что может ждать нашу страну, если прямо сейчас ничего не сделать. Если поднять квадрокоптер над Карпатами, можно увидеть огромные залысины в лесах, как будто горы очень сильно постарели.

А все из-за людей: неразумное потребление бумаги, мода на деревянные дома, отопление древесиной и многое другое. И к тому же те, кто рубит, вряд ли высаживают новые молодые деревья.

Задумайтесь только, треть всех вырубленных деревьев идет именно на строительство.

Что же делать? Кто должен все исправить? Все просто. Надо начинать с себя.

К примеру, выбирая материал для строительства дома, сначала стоит подумать, а не причиняет ли добыча этого материала планете вреда. Да, дом из сруба может быть доступней, чем из других материалов. Но стоит ли он того. Сколько ущерба один такой дом может принести планете?

Для строительства одного дома из бруса надо приблизительно 40 кубометров бревна. Это приблизительно 50 деревьев высотой около 25 метров. Возраст такого дерева 30 лет.

И это еще не считая того дерева, которое используется для мебели. Потому если каркасные дома и экологичны, и доступны, и красиво выглядят, ущерб, который они наносят планете, просто не соотносим с их плюсами.

А за год уничтожается в среднем 200 000 квадратных метров леса. Эта площадь равна территории Уругвая.

Тем более, когда существуют альтернативные материалы, не приносящие таких проблем, а по экологичности вполне могут соревноваться с древесиной. Например, кирпич или его современная модификация – керамоблок. Эти материалы сделаны из глины. И, наверное, никто не будет спорить, что глина абсолютно экологичный материал. К тому же 50% всей земной коры состоит из глины. Это возобновляемый ресурс. И соответственно прекрасная альтернатива дереву. Дом из керамоблока теплый, надежный и долговечный.

{ "author_name": "House Building", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 127810, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 May 2020 10:43:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир