aforsage aforsage
10

Все плюсы и минусы о Nissan Qashqai. Какой кроссовер купить в 2020?

В закладки

Привет, друзья!

С вами, как всегда команда «Автоподбор. Форсаж» и Илья Ушаев.

В этой статье вы узнаете все о Nissan Qashqai : какие комплектации бывают, с каким мотором, двигателем, с какими проблемами все сталкиваются, какие свечи зажигания необходимо ставить. Узнаете какие машины мы подбирали. Все из личного опыта наших экспертов.

Nissan Qashqai не является флагманской машиной, но является нужным паркетником, потому что без паркетника, на самом деле в России сложно. Россия - страна, которая любит паркетники больше всех. Не потому, что мы зажрались. Потому, что у нас дорог нет, от слова «совсем». В выпуске про Ниву, который выйдет чуть позже, вы увидите, какими дорогами езжу я.

Nissan Qashqai — самый популярный кроссовер из своей цены, своего внешнего вида. Выпускался с разными модификациями. 1,6 механика либо вариатор, двухлитровый механика либо вариатор, полный привод либо передний привод. В целом переднего в России вполне хватает. Полный привод идет на муфте, поэтому он не полноценный.

Комплектаций много. Самая дешевая — 1,6 механика, 114 лошадиных сил. Бюджет: от 450 до 600 тысяч рублей. Чем дороже, тем дороже модификация. 1,6 мотор, механика разгоняется за 12 секунд до 100 км. Расход 7-8 литров на трассе, по городу в районе десяти. Бензин любит не больше, чем дизель, потому что у нас некачественный дизель. Дизельные моторы в нашу страну и не поставлялись.

Безопасная машина. Максимальная скорость порядка 180 километров. Объем багажника 352 литра в сложенном виде, в разложенном - больше 1500 литров. Объем топливного бака 65 литров. Маловат. Оптимальный вариант порядка 100 литров.

Передняя пружина независимая, задняя независимая. Есть проблема с выбором сборки. Nissan Qashqai начал выпускаться в России, выпускался в английской сборке. Для российского рынка машину готовили по-другому, для английского по-другому. В российской сборке где-то хуже сделано, но в целом она нацелена на нас. Различия в комплектации - трансмиссия, двигателя и кузова. Для нас важна богатая комплектация, поэтому для нас разработали с максимально богатой отдачей.

О самых насущных проблемах Nissan Qashqai. Начнем с вариатора. Чаще всего он служит надежно, но при агрессивной езде, резком старте, езде по грунтовым дорогам, машина начинается умирать, а именно вариатор. Чаще всего выходят из строя подшипники, судить об их износе можно по характерному гулу.

Если есть рывки, подергивания, то, скорее всего, неисправен редукционный клапан масляного насоса. Замена полной стоимости вариатора, если вы его купите новым, будет по стоимости Nissan Qashqai 2008 года. Если говорить о вариаторе из Японии, то это дешевле. Вариатор из Японии стоит несколько десятков тысяч рублей. Купив и поменяв его, можно дальше ездить. Проблема с вариатором есть и это нужно понимать.

Следующая проблема - слабые задние опоры двигателя. Как их проверить? Первый способ: прокатиться на большой скорости. Если чувствуете вибрацию, значит что-то не так. Также это можно увидеть на подъемнике СТО. Вибрация — еще один признак. От этого может пострадать и мотор. Обратите на это внимание при покупке.

Вторая проблема — это износ рулевой рейки. Проблема частая и дорогостоящая. Напрямую зависит от водителя и манеры его вождения. Стоит посмотреть, нет ли следов течи у рулевых механизмов. Если чувствуется проблема с рулевой рейкой, появляется свист, стук, хруст, ухудшается управление машиной.

Еще одна проблема в подвеске — стойки стабилизаторов. Проблемы с ними достаточно частые у владельцев Nissan Qashqai на пробеге от 100 тысяч и выше. Как определить, что им конец? Будут заносы, крены при поворотах - показатели, что стойки нужно менять.

Слабое место, на которую жалуются все, при моторе 1,6 — отопитель. Обогрев салона нередко выходит из строя. Основная проблема — реле вентилятора отопителя и резистор-моторчика. Зачастую они выходят из строя. Не дорогой ремонт, но не приятный. Обратите внимание на ступичный подшипник. Многие владельцы жалуются на него по причине быстрого износа. Может быть характерный звук в районе колеса.

Многие владельцы жалуются на дребезжание стекол. Часто перегорают лампочки ближнего света. Не очень вместительный багажник. Плохой обзор заднего зеркала. Некачественный пластик на приборной панеле, сбоит работа магнитолы, заедают передние стеклоподъемники. Жалуются на слабую шумоизоляцию, жесткую подвеску.

Периодическая замена свечей зажигания очень важна. Лучше делать ее каждый 30 000 километров. И каждые 15 000 проверять их состояние. Если видите, что высокий расход бензина, потеря динамики, не плавность работы мотора — это все проблемы со свечами.

Производитель рекомендует менять расходный материал один раз в 20 000 километров. В моторе, каждый 7,5-8 тысяч километров, если в городе. 10 000 км, если за городом. Иначе долго машина не прослужит. В двигатель 1,6 заливается 4 и 3 литра масла, в 2 литра 4 и 4,5 в среднем. В систему охлаждения двигатель 1,6 заливается 6,2 литра и в двигатель 2 литра - 8.2 литра. В механическую коробку передач заливается 2.3 литра в пятиступку, если шестиступка - 2 литра. Бесступенчатая коробка передач 2 заливается стандартное масло Nissan.

При переднем приводе 8,5, при полном приводе это 9.5 литров. Полная замена. Раздаточная коробка 380 грамм, задний редуктор 55 грамм тоже, что и в раздаточную коробку заливается. Любое трансмиссионное масло.

Не забываем, что колеса передние-задние нужно накачивать, если это пятиместный Qashqai перед 2,3, зад 2,1. Семиместный Qashqai перед 2,3, зад 2,3.

Не забудьте поставить лайк, написать комментарий. С вами, как всегда был Илья Ушаев и команда «Автоподбор Форсаж». Мы подбираем для вас самые счастливые машины с любовью. Рекомендация, респект, уважуха. Всех обнял, пока!

{ "author_name": "aforsage aforsage", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 129172, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 12:02:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир