aforsage aforsage
7

КАК НЕ КУПИТЬ КРЕДИТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ?

В закладки

Всем привет, друзья!

С вами как всегда Илья Ушаев и команда «Автоподбор Форсаж». Мы подбираем для вас счастливые машины с любовью.

Проблема автомобильных кредитов очень остро стала на рынке автомобилей в России. Сейчас это просто каждая 3-4 (третья – четвёртая) машина – она в кредит, если не каждая вторая.

Сейчас очень много мошенников, которые делают следующее: они берут машину в кредит, после этого кредит перекрывают другим кредитом и берут потом третий кредит и вынимают ПТС. В итоге машина остаётся кредитной даже после того, когда есть оригинал ПТС, и это, в основном, машины до 3-5 лет. Эта проблема стоит очень остро.

Если вы приобретаете автомобиль до 5 лет, то иногда даже проверка по многочисленным банкам, по той схеме, что я вам описал, могут вам просто не показать, в кредите машина или нет.

Так как же, все-таки, себя обезопасить от покупки кредитного автомобиля?

Первое (и самое главное) – это, естественно, необходимо, что был оригинал ПТСа, не дубликат. Потому что вполне возможно, что когда человек берет автомобиль, ПТС остался в банке под залогом, он пишет в ГАИ, что он ПТС потерял. И он получает дупликат.

Вторая вещь (что очень важная) – нужно осматривать автомобиль, все документы, скажем так, и обязательно проверять машину по определённым базам. Это хоть как-то застрахует вас от проблем с покупкой кредитной машины.

На данный момент, учитывая, что есть такая схема по поводу того, что сначала берут один кредит, второй раз берут кредит, а потом третий раз одну и ту же машину по переуступке прав кредита, то обезопаситься можно, только имея полный комплекс расширенных полномочий по рассматриванию хронологии кредита. Если вам хотя бы при разговоре с продавцом упоминают, что она была в кредите и вы не собираетесь нигде её проверять, от такой машины стоит отказаться.

Помимо этого, если человек говорит, что машина в кредите и он готов сейчас погасить, то это лучший вариант, чем машина, которая якобы не является кредитной и потом купить такого “кота в мешке”. Там схема простая: вы, когда берете автомобиль (даже кредитный), приходите с человеком в этот банк, он при вас оплачивает автомобиль, забирает ПТС, он даёт документ, что он гасит кредит и при этом вы получаете реальный автомобиль.

Если у вас есть, что дополнить, какие – то вопросы касательно этой наболевшей темы, пишите , ставьте лайки, чтобы больше людей не попались на кредитных мошенников.

Всем пока-пока, с вами было автомобильное агентство “Форсаж”.

{ "author_name": "aforsage aforsage", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 131209, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jun 2020 16:35:55 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Adapty — сервис для роста мобильных подписок
Всем привет, меня зовут Виталий, я основатель Adapty — сервиса для аналитики и роста мобильных in-app подписок.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии