Юрий Ни
46

5 миллионов на IT-инфраструктуру или «вместе мы справимся»

Константин Рензяев, генеральный директор CorpSoft 24, рассказывает о том, что здоровые предпринимательские принципы — это отличный базис для антикризисной стратегии.

В закладки

Розовые и пушистые? Это нормально

В принципе, изначально, когда мы создавались, мы хотели стать именно такой компанией, в которой людям было бы комфортно, чтобы все с удовольствием шли на работу. Мы, в меру сил и возможностей, берем на себя социальную ответственность. В первую очередь перед сотрудниками. Может, я хочу себе казаться пушистым, тогда они меня поправят… В целом это наша жизненная позиция.

Сейчас нужно сделать то, что будет полезно для других компаний, поэтому мы и запустили эту бизнес-инициативу.

Раз у нас есть ресурсы, мы готовы на два месяца предоставить их бесплатно. Посчитали, исходя из среднего бюджета на IT-инфраструктуру (для не очень большой компании — порядка 50 тыс. рублей, для компаний побольше — порядка 100 тыс. рублей). Месяц — мало, два уже ощутимо.

IT-кооперация

Большим компаниям справляться с кризисом проще — у них запас прочности больше, ресурсов больше, возможностей больше. Малому и среднему бизнесу в этом плане сложно. Даже кредит в банке взять сложно. Поэтому самое правильное — реально объединяться в кооперативы, чтобы как-то противопоставлять себя крупному бизнесу.

«Мы предлагаем то, что у нас есть. Сколько есть ресурсов и сколько у меня сейчас есть возможность дать, я дам все. Кто-то еще что-то сможет сделать.»

Константин Рензяев
Генеральный директор АО «Корп Софт» (CorpSoft24)

Хочется запустить эту волну добрых дел. Допустим, мы дали облачную инфраструктуру, кто-то может дать софт бесплатно, кто-то может поставку оборудования сделать, еще чем-то помочь. Мы делаем первый шаг.

Вместе мы справимся

Когда люди кризис вместе проходят, помогают, подсказывают — это дает плотную связку между людьми. Я всегда с удовольствием делюсь контактами — я знаю, я в вас уверен, работайте друг с другом — и как правило, это работает.

Поделиться тем, что у тебя есть в момент кризиса и при этом не просить ничего взамен, это определенные ценности общества, общечеловеческие ценности и ценности по бизнесу.

Такой подход предполагает, что если люди с общими ценностями объединяются, то дальше им проще двигаться. Вместе мы сможем быстрее восстановить свой рынок и вместе с ним экономику.

Эффект домино

Понятно, что тяжело будет всем. Это не только как сейчас говорят, что пострадали рестораторы, пострадали сфера услуг и так далее. Нет, это эффект домино. Пострадают абсолютно все отрасли, просто все. Не пострадавших вообще не будет.

2 месяца бесплатно

Воспользоваться предложением может любой бизнес, потому что инфраструктуру и сервера используют все. У нас клиенты совершенно разные, есть и компании международные, и крупные компании, и стартапы. Битрикс24 работает на наших ресурсах.

Фактически речь идет о том, что те компании, которые раньше работали на своих серверах, но не позаботились о том, как организовать дистанционную работу, попали в сложную ситуацию. И тот ресурс, который мы им даем, позволяет в кратчайшие сроки создать условия для работы.

Что конкретно:

  • Доступ к корпоративной инфраструктуре из любой точки мира при минимальных требованиях к ширине Интернет-канала
  • Возможность работы сотрудников в единой среде, папки общего доступа, наличие правил доступа к тем или иным документам
  • Возможность контроля использования рабочего времени сотрудника
  • Возможность получения доступа к дорогостоящему программному обеспечению по арендной схеме
  • Гибкое масштабирование ресурсов под задачи бизнеса
  • Возможность организовать рабочее пространство сотрудникам с нуля за несколько часов

Заполняйте заявку на сайте или звоните по телефону в любое время — работаем 24/7.

Наша команда поможет со всеми техническими вопросам, проконсультируем и подскажем, как сделать это быстро и просто.

Волна добрых дел

Присоединяйтесь к IT-кооперации.

Готовы поделиться своими ресурсами с другими компаниями? Присылайте информацию на corp@corpsoft24.ru — разместим на нашем сайте.

Вместе мы справимся!

Пишите в комментариях к материалу примеры того, как компании помогают друг другу — это вдохновляет.

{ "author_name": "Юрий Ни", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 127475, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 May 2020 07:18:20 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир