Артур Бурмистров
35

Кейс: Разработка и создание видео для мобильного приложения

ПРОБЛЕМА

В закладки

Digital рынок стремительно развивается, растёт конкуренция, а вместе с этим появляются новые коммерческие цели и задачи, направленные на создание и продвижение мобильных приложений в Интернете.

КЛИЕНТ

Разработчик мобильного приложения.

ЗАДАЧА

Создание презентационного видео мобильного приложения продолжительностью до 1 минуты, которое способно привлечь внимание инвесторов к продукту.

РЕШЕНИЕ

Так как продукт инновационный, и целевой аудитории только предстояло с ним познакомиться, было утверждено производство рекламного видеоролика с элементами графики и видеосъемкой, который наглядно демонстрирует функции приложения.

ПОДГОТОВКА

Концепцию сценария мы определили практически сразу. Далее мы запустили один из самых интересных этапов производства - препродакшн. Началась визуализация будущего проекта. Исходя из предоставленной информации клиента, я подготовил для него примеры кадров предполагаемого ролика. Это дало возможность визуализировать, как будет сниматься видео.

После чего начался процесс создания видео. Для этого проект поделился на 3 этапа, после каждого клиент получает приятно оформленную презентацию о проделанной работе.

ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ

1 ЭТАП

В этой части предварительного производства все, что связано со съемкой видео было организовано и спланировано. Это позволило понять, что для работы понадобятся: стабилизатор для видеокамеры; модель для участия в съемке; специфическая локация.В роли пользователя приложения выступает симпатичная девушка для демонстрации функций приложения. Локацию оперативно согласовали с заказчиком и приступили к съемке после утверждения.

2 ЭТАП

Съемки длились 1 день. Сразу после окончания съемок нам предстояло смонтировать ролик. В качестве звукового оформления была подобрана нейтральная ритмичная музыка, подчеркивающая динамику.

3 ЭТАП

Мы приступили к заключительному этапу производства: сделать цветокоррекцию и доработать несколько кадров с помощью компьютерной графики. На готовое изображение были наложены заранее отрисованные элементы анимации и надписи.

В целом постпродакшн занял 2 недели

Добавили много графики, сделали цветокоррекцию, закрасили лишние логотипы на турниках и стенах.

Следующие кадры видеоролика – набор наглядных сцен с демонстрацией функционала и пользы приложения.

Все функции приложения демонстрируются с помощью ярких красочных сцен, наглядно дополненных информативной анимацией. К моменту съемки приложение еще не было готово, поэтому вся анимация на экране смартфона наложена поверх снятых кадров.

РЕКЛАМНАЯ КОМПАНИЯ

Мы проработали то, как будет смотреться ролик на стендах, билбордах, магазинах, афишах. Эта технология также дала зрителям возможность представить, как может приложение выглядеть у них в телефоне, а значит, получить более яркий и цельный образ продукта.

СМЕТА

1. Создание сценария и видеосъемка - 200$;

2. Локация и актриса - 100$;

3. Монтаж и цветокорекция - 200$;

4. Добавление графики - 200$;

5. Общая сумма - 700$;

ФИНАЛЬНЫЙ ВИДЕОРОЛИК

КОНТАКТЫ

burmistrovproduction@gmail.com

{ "author_name": "Артур Бурмистров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 128895, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 18:26:58 +0300", "is_special": false }
Лаборатория качества
Уходим в online: как в «коронавирусной» спешке защитить себя от возможных потерь
Команда разработчиков Microsoft каждый месяц допускает 30 тысяч ошибок в коде, а ведь ее системами пользуются…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Прямой эфир