Артур Бурмистров
7

Кейс: “Стратегия создания видеоконтента для привлечения большей целевой аудитории”

В мире видео всегда есть новые тенденции и что-то новое для изучения. Производственные компании и частные лица, испытывающие все большую нагрузку, ищут разумные, экономически эффективные способы получения прибыли от новых проектов, не отнимая слишком много своего времени. Чтобы оказать какое-либо влияние, вам нужен видеоконтент, который говорит с вашей целевой аудиторией так, чтобы это звучало правдоподобно, и чтобы его нельзя было игнорировать.

В закладки

Проблема

Сейчас владельцы бизнеса и многие бренды осознают, что интернет является источником существенных доходов и продаж, поэтому, перед ними встает задача создать хороший видеоконтент, чтобы привлечь целевую аудиторию к своему продукту или услугам. Есть четыре основных способа решить эту задачу.

1. Сделать самому

Это может быть проблемой, т.к. для самостоятельного создания качественного видео, потребуется много дополнительного времени, а также наличие необходимых навыков и знаний. Чаще всего владелец бизнеса не обладает навыками съемки, монтажа, дизайна и продвижением в социальных сетях, поэтому ему вряд ли по силам создать качественный видео контент и грамотно настроить рекламную кампанию для продвижения в соц.сетях. Поэтому возможно будет лучше нанять внештатного видеооператора, который поможет в создании проекта.

2. Нанять видеооператора в штат

Когда вы начинаете смотреть на почасовые ставки для найма видеооператора, они могут показаться высокими, однако вам необходимо реально оценить затраты, связанные с наличием штатного сотрудника. Как только вы начинаете учитывать затраты на заработную плату, отпускные, время, затрачиваемое на собеседование с кандидатами, аренду офиса и т.д., Однако очевидно, что время и деньги сводятся к тому, что работа с внештатным видеографом - это отличный способ для компаний развивать свой бизнес без увеличения численности персонала.

3. Обратиться к фрилансеру

Фактически, знание того, когда и как передать проект или проблему на аутсорсинг, привлекая талантливых фрилансеров, может быть спасением для любой небольшой производственной компании, поскольку позволяет вам сосредоточиться на своих сильных сторонах.

Слишком часто новые фрилансеры стремятся работать бесплатно, чтобы создать демо-ролик или расширить свой набор навыков. Но невысокая стоимость их услуг несет за собой определенные риски, т.к. такие исполнители часто пропадают, выполняют работу недобросовестно, а процессы, как правило, налажены посредственно или не налажены вовсе.

4. Обратиться в продакш студию

Работая с хорошей продакш студией снижаются риски получения некачественного видеоконтента, однако повышаются затраты на производство этого видео. Приходится оплачивать расходы связанные со сценаристом, режиссером, оператором, колористом и т.д.

При взгляде на их ролики вы должны обратить внимание на то, насколько страстен их труд. Даже если это простое рекламное видео, оно должно рассказывать историю, вызывая эмоциональный отклик, который дает вам прямую связь с продуктом.

Решение

Роль маркетологов с каждым днем становится все труднее для продвижения бизнеса. Аудитория раздроблена, средства массовой информации продолжают становиться все более сложными. И в этом может помочь мощь рекламных видеороликов, которые очаровывают аудиторию, вдохновляют на действия и дают результаты для компаний и брендов. Контент, который понравится вашим клиентам.

Так в чем же секрет эффективных рекламных видео?

Предлагаю план из 3 этапов, предназначенный для связи с целевой аудиторией.

  • Определить основную стратегию видеоконтента.

Прежде всего, это поиск места, где встречаются увлечения ваших зрителей и предложения вашего бренда. Что они хотят, чтобы вы могли дать им? Какой уникальный контент вы можете предложить, чтобы заработать их лояльность? Есть три основных способа заставить вашу аудиторию заботиться о вашем контенте: либо вдохновлять их историями, к которым они могут относиться; обучить их полезной информацией; или развлекать их содержанием, которое удивительно, с юмором или просто блестяще.

  • Определить стратегию создания видеоконтента.

Решить, как генерировать контент и как его структурировать. Для создания контента у вас есть три основных варианта. Вы можете создать его самостоятельно, вы можете сделать это в сотрудничестве или вы можете курировать и редактировать существующий контент. Для всего, что вы производите с нуля, мы рекомендуем три вида контента:

  • Контент, который существует 365 дней в году, привлекая новых зрителей, предлагая им релевантный контент вокруг условий, которые они ищут. Как правило, он включает в себя учебные пособия по продуктам и видео с практическими рекомендациями - контент, который отвечает на определенный вопрос.Контент предназначенный для развлечения людей и их регулярного возвращения к вам. Это должно периодически обновляться и поощрять зрителей подписываться.Стимулировать массовое осознание. Это часто сосредоточено вокруг запуска продукта или события, и работает, развлекая и вдохновляя зрителей, обычно используя некоторую форму рассказывания историй.
  • Определить свою стратегию распространения контента

Далее вам нужно подумать о том, как распространять и продавать ваш контент, чтобы его увидели как можно больше вашей целевой аудитории.

Необходимо убедиться, что стиль и содержание ваших видео соответствуют бренду, над которым вы так усердно работали.

Не устанавливая никаких правил, есть риск, что вы можете поставить под угрозу свой бренд, а также запутать клиентов.

Предлагаю рассмотреть различные компоненты, составляющие ваш бренд:

  • Тон видео: например, они всегда должны быть достаточно серьезными, или вы будете использовать юмор?
  • Использование языка: какой тон голоса отражает вас лучше всего? Как вы будете относиться к людям, продуктам и услугам последовательно?
  • Использование цветов. Вероятно, они будут основываться на вашей существующей палитре, но новый цвет может хорошо работать для новой услуги.
  • Использование графики: мультипликационная анимация или что-то более корпоративное?
  • Использование вашего логотипа: когда он должен появиться и насколько заметным он должен быть?
  • Использование шрифтов: опять же, это может соответствовать существующим рекомендациям.
  • Использование музыки и звука: какие звуки будут соответствовать тому, как ваш бренд уже выглядит и чувствует себя?

Такие вещи, как заставки, названия или название должности, которые появляются, когда на экране появляется коллега или клиент, текстовые надписи, которые всплывают, чтобы выделить ключевые моменты в повествовании, все, что лучше всего подходит для вашего бренда и типа видео. Если вы создаете большое количество видеороликов в аналогичном формате использование шаблонов может гарантировать последовательность, а также сэкономить драгоценное время и деньги.

Но недостаточно сделать отличное видео - вам нужно найти достаточно людей, которые будут смотреть его.

Видеореклама является ключевой частью любой стратегии распространения видео. Но не многие знают, что оптимизация видео может быть столь же важной. YouTube является популярным поисковым движком в мире. Его используют более 1 миллиарда человек каждый месяц, и огромное количество из них ищет видео, используя общие условия поиска. Поэтому важно уделить внимание оптимизации видео для youtube.

И как только люди найдут ваш канал, вы сможете многое сделать, чтобы убедиться, что он работает настолько усердно, насколько это возможно. Все это поможет создать эффективный канал YouTube, который действительно будет резонировать с вашими клиентами.

КОНТАКТЫ

burmistrovproduction@gmail.com

{ "author_name": "Артур Бурмистров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 129087, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Jun 2020 17:21:24 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии