Дмитрий Якунин
26

Чем входные группы отличаются от входной двери

Входные группы – это не просто двери с дверным блоком, а специальная конструкция, выполняющая роль буфера между улицей и помещением. Как правило, представляет собой небольшой фасад, который в зависимости от выполняемых функций, может включать в себя входные лестницы и переходы, пандусы, оборудованные как для средств передвижения (велосипеды, самокаты), так и для удобного подъема людей с ограниченными возможностями.

В закладки

В крупных торговых центрах или офисных зданиях такие группы включают в себя небольшой буферный тамбур, который обеспечивает удобный вход и выход для большого потока сотрудников и гостей, и где нагревается уличный воздух.

Специфика строительства и обслуживания зданий коммерческой недвижимости такова, что одним из самых удобных материалов для входных групп стал алюминиевый профиль. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают в ряде случаев безальтернативным вариантом:

- Высокая гибкость для реализации нестандартных дизайнерских решений заказчика;

- Надежность и долговечность материала;

- Удобство в обслуживании профиля;

- Возможность реализации разных механизмов открывания дверей: раздвижные, маятниковые, распашные варианты;

- Высокая огнеупорность материала;

- Наконец, высокие экологические характеристики алюминиевого профиля имеют все большее значение в современной городской среде.

Соответственно, для входных групп подойдет только теплый профиль, который имеет специальные термовставки, обеспечивающий полноценную термоизоляцию в любое время года. Кроме этого, важно учитывать такие параметры как: класс водопроницаемости, уровень звукоизоляции, сопротивление ветровой нагрузке и др.

пример теплого профиля Provedal Alutech ALT W72 "Ал-тех"

Для изготовления же обычных дверей, особенно в помещениях не предназначенных для постоянного нахождения в нем людей, используется как холодный профиль, так и теплый (но более простой и дешевый). Вопрос цены здесь, как правило, рассматривается в первую очередь при выборе профиля.

{ "author_name": "Дмитрий Якунин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 128040, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 May 2020 00:30:57 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир