Дмитрий Якунин
12

Замена холодного остекления на теплое - выбор профиля

Замена холодного остекления на теплое – это практически неизбежный шаг в том случае, если вы хотите превратить ваш балкон в неотъемлемую часть жилого пространства квартиры.

В закладки

Процесс замены в частной квартире, например, на балконе или лоджии состоит из нескольких этапов, каждый из которых необходимо выполнять соблюдая технологические нормы, а также строго ориентируясь на особенности планировки помещения. Начиная от демонтажа настенных плит и заканчивая чистым монтажом профиля.

В современных домах комфорт-класса все чаще применяется сплошное фасадное остекление, выполненное в едином конструктивном и стилистическом исполнении. Замена остекления на теплое в таких домах, как правило, регламентируется правилами застройщика, что необходимо учитывать при проведении работ. Технологически же, речь идет о том, что возможно реализовать два основных вида фасадного остекления: либо со штапиком внутри, либо с ним же снаружи. Второй вариант является более сложной разновидностью установки, сопряжен с привлечением к процессу остекления альпинистов с соответствующим опытом работ, что, естественно, сказывается на конечной стоимости услуги.

Немаловажным является, конечно, и выбор вида профиля для теплого остекления. Тем более, что на рынке Санкт-Петербурга представлено достаточное количество решений. Одним из самых надежных, долговечных и экологически чистых решений является использование теплого алюминиевого профиля. Необходимо также отметить и большую гибкость (в прямом смысле этого слова) алюминиевого профиля для реализации проектов нестандартной конфигурации, например, с большими панорамными окнами. Дело в том, что в больших окнах с широкими рамами из пвх могут со временем деформироваться, проседать как створки, так и сами рамы. Что, как минимум, может привести к нарушению герметичности конструкции. Алюминиевая конструкция таких недостатков лишена.

Она, однако, имеет и недостатки в использовании, главным из которых является, собственно, цена теплого алюминиевого профиля.

При выборе профиля подходящего для остекления балкона, обращайте внимание на параметры звукоизоляции, уровень пропускания света, сопротивление теплопередачи.

Пример спецификации теплого профиля Alutech ALT W62, подходящего для установки теплого остекления

данные от официального дилера Provedal - "Ал-тех"

Тип профиля - теплый

Базовая глубина рамы - 62 мм

Базовая глубина створки - 70 мм

Монтажная ширина - 62 мм

Толщина заполнения - до 40 мм

Звукоизоляция - до 33 дБ

Ширина терморазрыва - 24 мм

Сопротивление теплопередаче - 0,61 м2 °С/Вт

Сопротивление ветровой нагрузке - класс А (по ГОСТу 26602.5-2001)

Коэффициент пропускания света - класс 2

Водопроницаемость - класс А

Воздухопроницаемость - класс А

Уплотнитель - синтетический каучук EPDM по нормам DIN 7863

Алюминиевый профиль - экструдирован из сплава AlMg0.7Si 6063

{ "author_name": "Дмитрий Якунин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 131466, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2020 15:39:05 +0300", "is_special": false }
Техника
Как мы поставили точку в распознавании паспорта, посадив программистов за прописи
Сегодня расскажу о том, как мы в Smart Engines сделали технологию распознавания российского рукописного паспорта…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии