Elena Tkachenko
33

Возможности для инвестиций в недвижимость на Бали

Границы закрыты, но полоса для взлета туристического сектора и рынка недвижимости на Бали уже готова.

В закладки

Как сообщает интернет-издание Gapura Jakarta со ссылкой на аналитический отчет Colliers International (CIGI), в 2020 году ожидается значительный приток иностранных инвестиций в сектор коммерческой и частной недвижимости Индонезии.

Это обусловлено резким падением спроса на аренду офисов в крупных городах, снижением спроса на арендованное жилье и сокращением туристического потока. Colliers International прогнозирует значительное снижение цен на коммерческую и туристическую недвижимость, что позволит иностранным инвесторам зайти даже в те сферы индонезийского рынка, которые прежде были для них труднодоступны.

Почему Бали?

Начнем с того, что Бали значительно опережает по численности туристического потока такие популярные курорты Юго-Восточной Азии, как Пхукет, Боракай и Сиануквиль.

Здесь нет ярко выраженной сезонности, климатические условия позволяют отдыхать и комфортно жить здесь круглый год.

Бали привлекает своим разнообразием. Сюда едут ради сумасшедших тусовок и активных видов спорта, тишины, уединения и духовных практик. Этот остров словно магнит притягивает людей со всего мира, и что немаловажно, очень многие возвращаются сюда вновь и вновь.

С каждым годом популярность Бали только растет и те, кто ведет здесь бизнес, не сомневаются, что остров находится на подъеме.

Наиболее перспективные направления для инвестирования

Несмотря на то, что рынок активно развивается уже много лет, пока еще есть свободные ниши и перспективные направления для долгосрочных инвестиций.

Мы предлагаем вам рассмотреть несколько таких направлений, рекомендованных экспертами по работе с недвижимостью на Бали.

Отели/виллы, предлагающие комфортный отдых вдали от цивилизации

Олег Скляров — основатель проекта BaliVill. Опыт по работе с недвижимостью в Европе и Индонезии более 10 лет:

“Западным людям не нужны города, у них есть свои прекрасные столицы. Приезжая на Бали, обеспеченные туристы из Барселоны, Рима, Нью-Йорка хотят наслаждаться дикой природой, отдыхать в максимально уединенных и безлюдных местах без трафика и шума”

На Бали как раз есть интересные и уникальные в своем роде локации, позволяющие организовать уединенный отдых премиум класса со всей необходимой инфраструктурой, при этом сохранив чувство единения с природой и удаленности от цивилизации, ради которого многие и приезжают на остров.

В настоящее время Олег совместно с туристической компанией из Японии, выступающей в роли гаранта, запустил новый проект по строительству отеля, который будет полностью соответствовать стандартам luxury-сегмента.

Отель рассчитан на 11 вилл по 100 м2 с персональными бассейнами и захватывающим дух видом на джунгли и вулкан Агунг. Отель находится в очень уединенном месте, но отлично расположен со стратегической точки зрения: рядом находятся популярные туристические объекты такие как храмовый комплекс Lampuyang и водный дворец Таман Уджунг, а также знаменитый White Sand Beach.

Проект открыт для инвесторов. Ознакомиться с деталями и связаться с компанией-застройщиком можно на официальном сайте проекта Melihasti Resort.

Коттеджные поселки / кондоминиумы с развитой инфраструктурой

В рамках конференции Балифорума, посвященной теме бизнеса в условиях кризиса, Василий Пронин, владелец агентства недвижимости и инвестиционной компании My Dream Home, предложил несколько идей для потенциальных инвесторов. В качестве перспективного направления для инвестирования он порекомендовал рассмотреть идею строительства коттеджных поселков/кондоминиумов с собственной инфраструктурой:

«С развитием технологий, все больше людей начинают работать и вести бизнес онлайн, не привязывая себя к определённому месту. Они могут работать из любой точки мира и всё чаще предпочитают теплые страны и близость к природе дорогостоящей жизни в мегаполисах.»

В связи с тем, что последние события в мире только усилили эту тенденцию в ближайшее время ожидается существенный приток «IT кочевников».

Многие компании, работающие в сфере IT, не планируют возвращать значительную часть своих сотрудников в офисы. По данным Business Insider o своем намерении продлить режим удаленной работы уже сообщили такие гиганты как Google, Facebook и Twitter.

А если нет необходимости жить рядом с офисом, зачем платить больше?

Чаще всего переехать поближе к океану, природе и комфортному климату стремятся молодые семьи с детьми. Но в отличии, например, от Таиланда, на Бали сейчас нет такой развитой инфраструктуры, позволяющей обеспечить комфортное проживание и досуг семьям с детьми.

Поэтому строительство коттеджных поселков, комплексов и кондоминиумов с круглосуточной охраной, спортивными площадками, спа-центрами и детскими садами — очень востребованное и привлекательное решение для долгосрочных инвестиций, на которое определенно стоит обратить внимание.

Размер инвестиций

Крупные проекты требуют достаточно больших вложений. И какими бы они ни были перспективными, не у каждого инвестора есть такая возможность.

Начнем с того, что правительство Индонезии в целом очень лояльно настроено по отношению к инвесторам, и со своей стороны делает условия для инвестирования с каждым годом все более простыми и комфортными.

Даже при средних инвестициях вы можете присоединиться к перспективному, доходному проекту. Самое главное — выбрать надежных партнеров и заручиться грамотной юридической поддержкой.

{ "author_name": "Elena Tkachenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 128088, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 May 2020 09:08:30 +0300", "is_special": false }
Карьера
Как сделать заказной веб или mobile проект с нуля: процессы, правила и немного крови
В интернете и книгах полным-полно best practices, которые освещают те или иные моменты в работе над ИТ-проектом…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир